首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
要闻速递
 要闻速递 
 图片报道 
 大会文件 
 大会日程 
 
 
当前位置: 首 页>>常委会会议>>要闻速递>>正文

县十六届人大常委会第十三次会议召开

2017年10月25日 12:02  点击:[]

1024日上午,乡宁县第十六届人大常委会召开第十三次会议。会议根据议程先后听取了县人大常委会人事代表工委主任刘继荣作的关于尉庄乡、西坡镇个别人大代表的补选工作方案的说明,县人民政府副县长卢冬作的关于创建国家卫生城镇工作情况的报告。之后按照会议安排赴台头镇、管头镇、昌宁镇等地实地视察了创卫工作。

 

我县创建国家卫生城镇工作自启动以来,一直在有序推进中,城乡人居环境得到显著改善,创建国家卫生城镇工作迈出坚实步伐,人民群众幸福指数获得明显提升。今年以来,共粉刷墙面2.58万平米,刷白树木3.74万株,制作文化墙40多块,拆除破旧建筑、残垣断壁181处,拆除橱窗、墙体广告1025处,取缔占道经营163处,清理煤堆、粪堆、料堆、柴堆1500多处,取缔经营性燃煤锅炉及炉灶130处,拔掉烟囱162根,整治乱停放、乱掉头等违法行为车辆2873台次,先后改厕7000多所......

会议对《关于创建国家卫生城镇工作情况的报告》进行了分组审议,听取了各小组召集人就审议情况进行的详细汇报,常委会组成人员就报告涉及的有关问题向相关单位进行了现场询问,贺申发、杜吕科、卢冬先后进行了发言。

张春龙在讲话中指出,创建国家卫生城镇是最大的民生工程。县人大常委会听取并审议创建国家卫生城镇工作情况报告,其目的是充分发挥人大职能,助推创卫工作。今年以来,我县创卫工作领导重视、措施得力、工作扎实、方法得当、成效显著、人民满意。但是创卫工作永远在路上,就如何全面推动我县创卫工作深入持久扎实开展,张春龙提出八点建议:一要为民创卫。在十八届一中全会闭幕后,习近平总书记在与中外记者见面时指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在十九大报告中,习总书记再次强调,全党同志要永远同人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。进入新时代,人民群众向往和追求城市干净、健康长寿,追求好的环境、好的空气,我们一定要满足人民群众对美好生活的向往和追求,增强创卫工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决打胜打好创卫攻坚战和持久战。二要全面创卫。创卫是庞大的系统工程,涉及方方面面,要特别强调创卫系统性和全面性,不能顾此失彼,要严格对照创卫工作标准来谋划工作,做到统筹协调,精准发力,整体推进,全面达标。三要精细创卫。天下大事必做于细,古今事业必成于实。细节决定成败,要在细微之间见行动,在精细化管理上下功夫,用心解决创卫工作的细节问题。四要科学创卫。得其法者事半功倍,不得其法者事倍功半,要建立科学有效的工作办法,做到工作有章法,有条而不紊,推进创卫工作顺利进行。五要依法创卫。在全面依法治国、全面依法治县的大背景下,创卫工作也要步入法治轨道,要运用法治的思维和法治的方式来推进工作、解决问题,对群众的合法利益要依法保护,对不达创卫标准的场所、设施和环境卫生状况等要依法查处、依法整治,对非法阻碍创卫工作的行为要依法打击。六要和谐创卫。坚持人性化创卫、和谐创卫,善于做好群众工作,耐心地与群众进行沟通,帮助群众解决整治中的实际困难和问题,用真情真心来打动群众,使群众积极支持和配合创卫工作的开展。七要人人创卫。城市文明是每一个人的文明,要广泛开展宣传教育活动,增强群众的参与性,使乡宁是我家、文明靠大家、创卫靠大家、环境靠大家的理念深入人心,形成共识,人人争做创卫的主人翁,为创卫加分,为乡宁添彩。八要天天创卫。创卫工作是一项只有起点没有终点的永续工程,也是一场持久战,必须年年做、月月做、天天做,要建立长效机制,持之以恒,久久为功。

张春龙最后说,相信在党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在全县上下的共同努力下,我县的创卫工作一定能够取得圆满成功,乡宁人民的生活一定会更加美好。

 

上一条:乡宁县十六届人大常委会第十四次会议召开 下一条:乡宁人大召开常委会 任命史永丽为县人民政府副县长

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1