首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
  要闻速递
 要闻速递 
 图片报道 
 大会文件 
 大会日程 
 
 
当前位置: 首 页>>专题集锦>>乡宁人大第三次会议>>要闻速递>>正文
乡宁县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
2018-04-12 10:21   审核人:

 

4月12日上午,县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县委书记樊洪平作重要讲话。

大会主席团常务主席、执行主席张春龙主持。

 

1ACEE

樊洪平充分肯定了过去一年的工作。他说,2017年是乡宁历史上具有里程碑划时代意义的一年,是载入乡宁史册、经得起历史和人民检验的一年。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面落实市委、市政府“345”发展战略和“12345”工作思路,着眼实现党内政治生态持久的风清气正和经济转型发展持久的强劲态势,团结带领全县党员干部,同心同德,苦干实干,强力推动从严治党、经济转型、脱贫攻坚三大任务,抓重点、补短板、强弱项,推动乡宁经济社会各项事业迈入新时代。特别是我们紧紧聚焦脱贫摘帽目标,集全县之力,聚全民之智,下“绣花”功夫,真金白银投资10多亿元,补齐基础设施短板,厚植富民产业基础,拉高社保兜底水平,拓宽群众增收门路,脱贫攻坚取得了重大胜利、重大突破、重大成果。

143A0

樊洪平强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的工作十分重要。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以转型发展统揽经济工作全局,以(脱贫成果巩固年、转型项目建设年、全域旅游推进年、城乡环境提升年、作风建设深化年)“五个年”活动为载体,扎实推进产业转型、乡村振兴、县城提升、项目建设、民生改善、环境治理、安全稳定等重点工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面加快“五化进程”,致力建设“五个乡宁”,奋力谱写新时代乡宁经济社会各项事业新篇章。

 

樊洪平提出了四点希望和要求:

提高政治站位,坚定正确政治方向。讲政治是具体的不是抽象的,是无条件的不是有条件的。不论是人大机关,还是其他单位,都不是单纯的业务单位,都没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治。我们的人大代表、党员干部,在任何时候做任何事情,都要首先从政治上去认识、去把握。 

牢记为民宗旨,弘扬伟大民族精神。我们必须始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,切实为“人民的美好生活”而不懈奋斗。 

强力推动落实,创造时代光辉业绩。空谈误国,实干兴邦。一分部署、九分落实。县委经济工作会议、县委农村工作暨脱贫攻坚会议的安排部署,以及这次人代会审议通过的政府工作报告,对今年的各项工作发出了“动员令”,画出了“施工图”。全县党员领导干部要有真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,努力创造属于新时代的光辉业绩。 

持续改进作风,营造良好发展环境。根据市委安排,我们正在深入开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,各级各部门要以这次专项治理活动为契机,切实肃清头脑中不良思维方式和行为积习恶习,通过活动进一步强化责任意识、严守纪律规矩、树立良好形象,努力造就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”干部队伍,为全县改革发展稳定提供可靠的纪律作风保证。 

樊洪平说,团结奋进,山海可蹈;力同心,未来可期。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,敢于担当、积极作为,为全面建成小康乡宁而努力奋斗!

 

 

2D5F4

  张春龙说,经过大家的共同努力,县十六届人大三次会议圆满完成了各项议程。这次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及全国“两会”精神,认真落实县委经济工作会议部署,审议批准了县人大常委会、县“一府两院”及计划、财政等工作报告,顺利表决通过了两个专门委员会。会议开的很成功,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,必将激励全县人民向着建设富裕实力美丽幸福和谐新乡宁的目标阔步迈进。 

  他强调,一年之计在于春,奋进搏击正当时!我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,为谱写新时代中国特色社会主义乡宁篇章而努力奋斗!

 

 

上一条:乡宁县十六届人大三次会议对人大代表进行培训, 专题学习新宪法
下一条:乡宁县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
关闭窗口

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1