首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议意见
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议意见>>正文

乡宁县人大常委会关于城乡环境卫生整洁行动工作情况报告的审议意见

2019年09月03日 08:46  点击:[]

2019年2月21日乡宁县第十六届人民代表大会常务委员会

主任会议第六十次会议通过

县人民政府: 

2019年2月13日,乡宁县第十六届人民代表大会常务委员会第二十次会议听取和审议了县人民政府关于城乡环境卫生整洁行动工作情况的报告。

会议认为,全县城乡环境卫生整洁行动开展以来,县人民政府及其相关部门高度重视,紧紧围绕城区环境卫生提升、乡村环境卫生清洁和道路环境卫生改善三大工程,结合全县国家卫生城镇创建,城乡面貌得到明显改善,人居环境水平进一步提升,全县城乡环境卫生整治取得了良好的成效。

会议指出,城乡环境卫生整洁行动在一些局部还存在问题,主要是:城区内的城中村、临街商店、流动摊点、车辆停放、街面垃圾池整治还不到位,省县乡村道路两侧粉饰美饰、杂草杂物及广告清理、一些路段损毁修复、主干道标志清洗粉刷还要加强,乡村环境卫生中“五堆”整治、少数村养殖户牲畜粪便堆放、老旧民居残墙断壁处理还需要再着力,特别是重点难点问题反弹回弹防范不得力等。

会议要求,要持续深入开展好城乡环境卫生整洁行动,主要在以下方面着力:

(一)坚持长效工作机制。对已经建立形成的督查观摩评比机制、多部门联合执法机制、月汇报工作机制等要坚持抓好落实,进一步细化城乡环境卫生整洁行动工作计划,明确阶段性工作重点,让整洁行动成为常态。

(二)坚持县乡联动要求。要紧紧围绕城区环境卫生提升、乡村环境卫生清洁和道路环境卫生改善三大工程,进一步落实城乡环境卫生目标考评、责任追究、督查督办、村规民约、卫生公约等规章制度,对所承担的任务进行再分解,再细化,让县乡联动规范化、制度化开展

(三)坚持抓好重点难点。要进一步统一思想认识,凝聚人心,积聚力量。持续抓好城区店外店、广告牌匾、餐厨垃圾、车辆乱放等突出问题,路域环境整治要延伸到公路两边可视范围,农村环境卫生要抓好垃圾处理、五堆”整治、老旧民居整洁等。

(四)坚持强化宣传教育。继续通过新闻媒体加强城乡环境卫生整治的宣传力度,教育、引导广大群众认识到开展环境卫生整洁行动的重要性和必要性,进一步提高环境卫生整洁意识,培养良好的生活行为习惯,通过全民参与,使城乡环境面貌得到全面彻底改观。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《乡宁县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定研究办理,并将办理结果在3个月以内以书面形式报告县人大常委会县人大常委会将适时听取办理情况报告并进行满意度测评

下一条:关于县城小学教育工作情况报告的审议意见

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1