首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议意见
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议意见>>正文

关于医疗集团运行情况报告的审议意见

2019年09月03日 08:25  点击:[]

2019年5月14日乡宁县第十六届人民代表大会常务委员会

主任会议第六十六次会议通过)

县人民政府:

2019年4月25日,乡宁县第十六届人民代表大会常务委员会第二十九次会议听取和审议了县人民政府关于医疗集团运行情况的报告。

会议认为,县政府及相关部门高度重视医疗集团运行工作,自医疗集团成立以来,在班子组建、管理制度建立、人事薪酬改革等方面取得了较大进展,县乡医疗卫生机构一体化改革进展顺利。

会议指出,医疗集团在运行中仍然存在一些突出问题,主要是管理运行机制不够完善,基础建设投入不足,医技人员短缺,职业素养和服务能力有待进一步提升。

会议要求,县政府及相关部门要高度重视和进一步深化县乡医疗卫生机构一化体改革,确保医疗集团平稳健康运行,主要做到:

一、要不断理顺管理体制。要按照省政府关于县乡医疗机构一体化改革的要求,加强部门协调,完善运行机制,实现三医联动,保证“六统一”管理落实到位,持续深入将医疗机构一体化改革进行到底,实现优质医疗资源持续下沉,家庭医生签约服务不断拓展,中医药服务能力持续提升,分级诊疗政策得到有效落实。

二、要强化人才队伍建设。要加强医疗人才队伍建设,畅通人才引进渠道,不断充实医护人员队伍。采取请进来走出去等多种有效方式,加强对县、乡、村、社区医技人员的业务能力培训。建立健全激励机制,激发医护人员工作热情,提高整体服务能力和水平,有效解决全县群众看病难、看病贵的问题。

三、要强化医德医风建设。要进一步加强职业道德教育,强化医护人员的服务意识,不断提升服务能力和服务效果。增强法律意识和医疗安全意识,加强对行业法律法规的学习,强化防范和处置医疗纠纷、差错和事故的能力。规范医疗行为,构建和谐医患关系,用优质医疗服务,为群众提供全方位、全周期的“一站式”健康服务,赢得患者的肯定和认可,为建设“健康乡宁”做出新的更大的贡献。

四、要加大对乡镇医院投入。要不断加大对乡镇卫生院资金的投入,逐步解决卫生院业务用房、更新配齐医疗设备,更新配备救护车辆,加强设备应用培训工作,提高医务人员操作技能,提高医疗设备的使用率。提高县乡医疗信息一体化水平,尽早实现乡镇卫生院与县医院远程医疗会诊和一体化管理全覆盖,让基层群众享受快捷高效的诊疗服务。

以上审议意见请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《乡宁县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定研究办理,并将办理结果在3个月内以书面形式报告县人大常委会,县人大常委会将适时听取办理情况报告并进行满意度测评。

上一条:关于县城小学教育工作情况报告的审议意见 下一条:关于县政府扫黑除恶专项斗争工作情况报告的审议意见

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1