首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议意见
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议意见>>正文

乡宁县人大常委会关于乡宁县全域旅游发展情况报告的审议意见

2018年06月21日 16:33  点击:[]

(2018年6月21日乡宁县第十六届人民代表大会

常务委员会主任会议第四十四次会议通过)

 


县人民政府:

2018年6月5日,县十六届人大常委会第十九次会议听取和审议了县人民政府副县长王向辉受县人民政府委托所作的《关于乡宁县全域旅游发展情况报告》。会议认为,近年来,县人民政府及有关部门高度重视全域旅游发展,发展思路清晰、措施得力,重点从规划编制、项目建设、旅游环境建设、宣传推介等方面着手,做了大量卓有成效的工作,产业发展势头良好,整体工作有序推进。会议同意这个报告。

会议指出,我县全域旅游发展开局良好,但整体发展还相对滞后,还存在景区建设还不够科学、文物古迹的保护不到位等问题,全县干部群众思想认识还没有完全统一到全域旅游发展上来,职能部门间协作配合还不够紧密,群众参与积极性还不高,还没有形成全民共建共享、积极参与的工作氛围。

针对存在的问题,会议要求:

(一)统一思想认识,坚定发展全域旅游的信心。我县生态环境资源丰富、风景优美、交通便利、文化底蕴深厚,境内有黄河河岸风景线、云丘山、古村落等多处优质旅游发展项目,发展全域旅游具有得天独厚的优势。要充分认识到发展全域旅游的重要意义,坚定发展信心,动员各部门、各单位和社会各界积极投身到全域旅游中来。

(二)坚持规划引领,确保全域旅游科学有序推进。县政府和有关部门要进一步完善全县全域旅游发展规划,确保规划的科学性、前瞻性和可操作性。要抓好规划的实施,确需调整的内容,一定要严格变更程序,确保项目建设及各项工作科学、规范、有序开展。

(三)注重保护优先,合理开发利用旅游资源。全域旅游不是全域开发、全域建设,要树立精品意识,紧密结合实际,有重点、有特色、有选择地进行开发建设,打造一批有鲜明特色、有独特魅力的精品项目。要加强对生态环境和文物古迹的保护,避免对旅游资源的破坏。

(四)优化营商环境,促进招商引资工作取得新突破。县政府及有关部门要建立协同机制,不断促进招商引资工作,完善多渠道投融资体系,进一步优化营商环境,支持有实力的企业开发旅游资源,推动旅游产业发展。

(五)夯实发展基础,为全域旅游发展创造条件。要持续开展城乡环境整治,不断改善城乡卫生环境面貌。要全面推进旅游基础设施建设,不断改善旅游交通专线、通讯、电力等基础条件。要打造地方旅游的文化特色,推动地方文化和旅游产业的深度融合,强化旅游宣传推介,精心策划包装,拓宽宣传渠道,创新营销方式,全方位展示乡宁旅游品牌形象。

以上审议意见请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《乡宁县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定研究办理,并将办理情况于三个月内书面报告县人大常委会,县人大常委会将适时听取办理情况报告并进行满意度测评。

 

 

上一条:乡宁县人大常委会关于严厉打击非法违法采矿行为工作情况报告的审议意见 下一条:关于乡宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与国民经济和社会发展计划草案、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的审查意见

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1