首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议意见
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议意见>>正文

关于2017年1—7月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

2017年09月21日 18:42  点击:[]

 

(2017年9月20日乡宁县第十六届人民代表大会

常务委员会主任会议第二十七次会议通过)

 


县人民政府:

2017年8月31日,县十六届人大常委会第十一次会议听取并审议了县发展和改革局局长刘锁柱受县人民政府委托所作的《关于2017年1—7月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,今年1—7月份县人民政府认真贯彻县十六届人大二次会议决议,全县经济发展总体保持稳定态势,工业保持平稳增长,农业生产稳步发展,教育、卫生、社保、精准扶贫、环境卫生等民生稳步推进。为圆满完成年初确定的目标任务,特提出如下意见:

一、紧盯年度目标,确保完成任务。坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,准确把握当前经济形势,认真分析研究我县经济运行中存在的突出问题,找准对策。紧紧围绕县十六届人大二次会议确定的各项目标任务,分解任务,倒排时间,确保全面完成。

二、加快转型升级,培育新经济增长点。深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”,提高经济运行质量和效益。着力推动传统产业转型升级,鼓励引导煤炭企业技改创新,促进科技成果转化。加大对实体经济的扶持力度,引导鼓励企业对接多层次资本市场,切实解决企业融资难、融资贵问题。大力发展现代服务业,做大做强创意设计、现代物流、信息咨询、电子商务等服务业。结合美丽乡村建设,发展特色旅游产业。

三、大力发展现代农业,补齐农业短板。加快农业产业化进程,大力推进苹果、核桃、花椒等农业产业发展,转变农业发展方式,推动现代农业发展。落实农产品供给侧结构性改革,提高农业科技水平,以科技创新驱动农业现代化发展,全面推进农业转型升级。加快推进农业品牌建设,提升互联网+品牌意识,培育农业专业合作社等新型农业生产经营主体,让优质的“山里货”走出农村。围绕农业增效、农民增收、农村增绿,夯实农村发展基础,深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,激活农村自我造血功能,确保全县脱贫摘帽如期实现。

四、加强沟通协调,扎实推进重点项目建设。围绕国家重点投资领域,加大项目谋划和申报力度。高度重视项目前期工作,抓好项目储备,加快项目落地,充分发挥项目对我县经济的支撑作用。加强督促检查,对于未能按时开工的项目要深入分析原因,积极采取措施,促使尽早开工建设。强化项目建设全过程监管,规范工程运作。探索政府和社会资本合作模式,解决项目建设中的资金难题,确保重点项目顺利推进。

五、深化环境综合治理,促进民生改善。统筹规划,加大民生领域的财政投入,促进城乡教育、医疗事业均衡发展。提升社会治理水平,注重社会矛盾的排查和化解。加快完善综合交通基础设施网络,打造外畅内序新格局。合力推进旧城改造和城中村改造,改善城乡形象。利用创建全国卫生城镇的契机,大力实施城乡环境卫生整治,完善城镇功能,营造良好城市环境。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《乡宁县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定研究处理,并将办理结果在三个月之内以书面形式报告县人大常委会。

 

上一条:关于创建国家卫生城镇工作情况报告的审议意见 下一条:关于2016年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1