首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
制度建设
 机关建设 
 制度建设 
 
 
当前位置: 首 页>>机关工作>>制度建设>>正文

乡宁县人民代表大会常务委员会人事代表工作委员会岗位职责

2015年03月25日 00:00  点击:[]

主任职责:

工委主任是本部门的主要负责人,负责工委全面工作。其主要职责:

一、全面贯彻落实县人代会、常委会、主任会议对本工委工作的任务和要求。

二、组织全工委人员学习政治理论和有关法律业务知识,提高本委人员的政治水平和工作能力。

三、主持确定本工委工作任务,确定年度工作要点和有关制度、办法的制定。

四、完善本工委的各项规章制度,确定各项职责的完成。

五、负责签批以本工委名义发出的各类文件、报告,批办来文,处理各项工作事务。

六、负责向常委会分管领导和主任会议、常委会议汇报工委工作。

七、负责督促检查县人大代表议案和建议的办理,协调市人大代表闭会期间的活动。

八、负责县人大代表的培训工作和县人大代表选举、辞职、罢免和代表资格的审查工作。

九、指导乡镇人大的换届选举工作。

十、受理反应换届选举有关问题的来信来访。

十一、组织对换届选举工作人员的培训。

十二、加强与县人大代表的联系,为代表依法履职提供服务。

十三、负责将县人大代编为若干活动小组,确定代表小组召集人,为代表小组活动提供服务。

十四、安排县人大代表列席县人大常委会会议、参加县人大常委会组织的执法检查和工作调研等活动。安排县人大代表参加“一府两院”组织的有关活动。

十五、负责建立县人大代表履职档案,记录县人大代表在任期内出席会议、审议发言、提出议案和建议、参加视察和调研、参加培训和为民办实事情况。

十六、承办市人大代表换届选举的有关工作,负责代表候选人信息收集,当选代表的有关资料的上报。

十七、做好市人大代表出席市人民代表大会和闭会期间活动的服务保障工作,向市人大常委会书面报告代表的各项活动情况。

十八、关心同志生活、注意工作方法。调动全体人员的主动性、积极性、创造性,完成好各项工作。

兼职委员职责:

一、在工委主任的领导下,在处理好本职工作的同时,按时参加人事代表工委开展的一切活动。

二、参与讨论人事代表工委工作中的重要问题。

三、积极参与人事代表工委组织的视察、调研等工作。

四、结合工作实际,广泛收集和反映各方面的意见和建议,提供相关信息和资料,提出建议和对策。

五、根据工作需要,参加常委会组织的有关活动,列席县人民代表大会或县人大常委会。

六、完成常委会主任会议、本工委交办的其他事项。

科员职责:

一、负责工委日常行政事务管理。

二、负责会议通知、记录,起草各种文件。

三、负责文件的收发、登记、编号、归档工作。

四、具体负责建立县人大代表履职档案,记录县人大代表在任期内出席会议、审议发言、提出议案和建议、参加视察和调研、参加培训和为民办实事情况。

五、负责本委印章保管使用。

六、完成领导交办的其他事项。

上一条:讨论决定重大事项的规定 下一条:乡宁县人民代表大会常务委员会人事代表工作委员会工作 职责

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1