首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
制度建设
 机关建设 
 制度建设 
 
 
当前位置: 首 页>>机关工作>>制度建设>>正文

乡宁县人民代表大会常务委员会人事代表工作委员会工作 职责

2015年03月25日 00:00  点击:[]

一、 根据常委会的工作安排,检查《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》等法律法规在本行政区域内的贯彻实施情况。

二、负责办理市人大代表的推荐、视察、选举、撤换、辞职、补选及县人大代表的补选、增选、辞职、罢免的具体工作。

三、负责对提请任免的国家机关工作人员进行初步审查,提出初步审查意见,并做好颁发任命书的各项准备工作。

四、受理反映县人大常委会任命的干部和人大代表问题的来信来访,及时向常委会领导报告。

五、承办选举县人民代表大会代表的有关工作。

六、负责联系县人大代表小组、省、市人大代表和各乡镇人大主席团。

七、具体安排县人大代表和在本县的全国、省、市人大代表的视察活动。

八、负责县人大换届选举的人大常委会代表资格审查委员会的具体工作;办理县人大常委会代表资格审查委员会的日常工作,掌握县人大代表的变动情况。

九、落实代表在县人代会期间提出的议案和建议、意见和批评的办理,及时交办县人大代表在闭会期间提出的建议、意见和批评,并抓好督办工作。

十、转办、督办县人大代表的意见和建议,向常委会或主任会议报告办理情况。

十一、负责做好全县人大干部、在乡宁的市人大代表和县人大代表的培训工作,做好常委会领导走访代表、召开代表座谈会、组织代表视察,推荐代表担任各类行风、廉正监督员等组织工作。

十二、对涉及对口联系单位列入县人大常委会工作要点的议题,牵头组织听取和审议专项工作报告、执法检查等活动,形成相应的报告;收集汇总并及时向对口联系单位反馈各方面的意见;对县人大常委会的相关审议意见进行跟踪督办。

十三、深入对口单位调查研究,及时了解工作情况,为常委会开展工作提供必要的参考和服务。与对口单位一般每年至少召开一次联席会议,互通工作情况,研讨有关工作。

十四、加强同市人大常委会人事代表工作委员会、县委组织部、县政府办公室、县人事局、县人民法院、县人民检察院及乡镇人大的联系。

十五、听取县人民政府有关部门和县人民法院、县人民检察院的有关工作汇报,并参加其召开的有关会议和活动。

十六、承办县人大常委会、主任会议、常委会领导和市人大常委会人事代表工作委员会交办的其他工作事项。

上一条:乡宁县人民代表大会常务委员会人事代表工作委员会岗位职责 下一条:乡宁县人大法律法规调研中心岗位职责

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1