首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
机关建设
 机关建设 
 制度建设 
 
 
当前位置: 首 页>>机关工作>>机关建设>>正文

乡宁县人民代表大会常务委员会办公室岗位职责

2014年03月03日 00:00  点击:[]

办公室主任职责

一、主持县人大常委会办公室全面工作。

二、做好主任会、常委会、人代会和人大代表视察、检查、评议、调研等重要活动的各项组织工作。

三、审核县人大常委会党组、县人大常委会和县人大常委会办公室文件,审定签发事权范围内的县人大常委会办公室文件。

四、做好各工作委员会及办公室内部的协调工作。

五、根据县人大常委会各个时期的工作任务,组织调查研究,及时向常委会主任会议报告,为常委会领导正确决策提供参考。

六、负责县人大常委会办公室人事调配、财务审签等工作。

七、抓好县人大常委会机关的组织、思想、作风、业务建设。

八、负责上级单位视察调研、外单位参观学习的安排和接待工作。

九、完成县人大常委会领导交办的其他工作

办公室科员职责

一、协助办公室主任抓好办公室各项工作的实施。

二、负责县人大常委会文秘工作,协助办公室主任进行综合性文件、情况报告、领导讲话,以及主持词等文字材料的起草和制定工作。

三、负责日常会议及重大事项的记录和简报编写工作。

四、负责网站日常更新和维护工作。

五、协助《乡宁人大》杂志编委会做好编辑和发行工作。

六、根据安排,具体负责县人民代表大会会议、县人大常委会会议、县人大常委会主任会议、县人大常委会党组会议以及以县人大常委会名义召开的其他会议筹备工作及服务工作。

七、负责对办公室各类文件资料的分类、整理、保管、归档和查阅工作。

八、协助办公室主任搞好机关的接待工作,对接待事项要及时向领导汇报,安排好来客的食宿和其他活动。

九、负责来文来电和报刊信件的登记、传达、传阅及领导审批意见的转接、催办。

十、负责保管印章,领取、保管办公用品。

十一、负责办公室值班室的全天值班,搞好外来人员的接待与内部联系。

十二、完成领导交办的其它工作。

上一条:县人大机关召开学习讨论落实活动动员会 下一条:乡宁县人民代表大会常务委员会办公室职责

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1