首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
机关建设
 机关建设 
 制度建设 
 
 
当前位置: 首 页>>机关工作>>机关建设>>正文

乡宁县人民代表大会常务委员会办公室职责

2014年03月03日 00:00  点击:[]

一、负责市人民代表大会乡宁代表团的组织和服务工作。

二、负责县人民代表大会会议、县人大常委会会议、县人大常委会主任会议、县人大常委会党组会议以及以县人大常委会名义召开的其他会议的会务工作。

三、负责县人大党组、常委会及办公室文件、领导讲话、工作报告等的起草、审核、印发工作。

四、负责乡宁人大网站日常更新及维护和《乡宁人大》杂志的编发工作。

五、负责同上级和外地人大常委会办公室的联系,沟通情况,交流经验;负责同县委、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院办公室的沟通联系,通报情况;负责同乡镇人大办公室的沟通联系,指导乡镇人大办公室工作。

六、负责综合协调机关各工作委员会的工作,配合各工作委员会做好县人大常委会的视察、调研、执法检查等相关工作。

七、负责常委会机关行政事务,人事、财务管理,车辆调度管理,离退休干部服务等工作。

八、负责人大各种报刊、杂志、资料的订购、分发,做好资料的保管利用工作,不定期为领导提供人大工作的信息资料。

九、负责机关的日常接洽、来宾接待

十、负责协调组织县人大常委会重要活动的宣传报道工作

十一、负责机关精神文明建设和党建工作。

十二、办理县人大常委会和主任会议交办的其他工作。

上一条:乡宁县人民代表大会常务委员会办公室岗位职责 下一条:乡宁县人民代表大会常务委员会机关工作制度

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1