首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
机关建设
 机关建设 
 制度建设 
 
 
当前位置: 首 页>>机关工作>>机关建设>>正文

乡宁县人民代表大会常务委员会机关计划生育管理办法

2014年03月03日 00:00  点击:[]

第一条 为加强机关人口与计划生育管理工作,提高人口与计划生育工作服务水平,实现人口与计划生育工作目标,根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《山西省人口与计划生育管理条例》、《山西省人口与计划生育管理条例实施方案》及有关规定,结合本单位实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于机关全体机关干部和工勤人员。

第三条 机关的计划生育工作在常委会党组的领导下,接受计生部门的指导,坚持宣传教育为主、避孕为主、经常性工作为主的方针,认真落实计划生育工作责任到位、措施到位、投入到位。

第四条 机关鼓励工作人员晚婚晚育,提倡一对夫妇生育一个子女。严禁计划外生育和违法收养。男满25周岁、女满23周岁初婚为晚婚;已婚妇女满24周岁生育第一子女为晚育。

第五条 工作人员依法登记结婚后,应当在子女出生前到女方户籍所在地计生部门办理生育服务证。

第六条 工作人员自愿只生育或收养一个子女的,应在子女出生后及时到当地计生部门办理独生子女父母光荣证。

第七条 工作人员应当接收计划生育技术服务指导,自觉落实避孕、节育措施。已有一个子女的,提倡一方采取长效节育措施。已有两个子女的,提倡一方采取绝育措施;计划外怀孕的,应当采取补救措施。

第八条 已婚育龄女工作人员实行一年一次的孕情、环情检查,无特殊情况的必须参加。

第九条 本办法未尽事宜,按《山西省人口和计划条例》实行。国家、省、市、区有新的规定的从其规定。

上一条:乡宁县人民代表大会常务委员会机关联席会议制度 下一条:乡宁县人民代表大会常务委员会机关收发工作管理规定

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1