首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
工作动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文

县十六届人大常委会第二十三次会议召开

2018年11月06日 17:33  点击:[]

11月6日,县十六届人大常委会第二十三次会议召开。县人大常委会主任张春龙,副主任卫建平、贺申发、杜吕科、赵继宁出席会议。县人民政府副县长马平,县人民法院负责人张五全,县检察院检察长郭兆利,扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位,各乡镇人大主席,县人大法制委员会委员、顾问,部分市县人大代表列席会议。卫建平主持会议。

1029B

会议听取和审议了县人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告、县人民法院关于民事执行工作情况的报告、县人民检察院关于民事行政检察工作情况的报告,并进行满意度测评。

12D84

会议最后,县人大常委会主任张春龙作了重要讲话。关于扫黑除恶专项斗争工作,他强调要强化政治责任,切实履行各自责任;要依法从严打击,对群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶犯罪要依法严惩;要严格深挖彻查,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题。关于民事执行工作,他强调要加强失信惩戒,不断完善联合信用惩戒工作格局;要加强支持配合,促进形成综合治理执行难工作格局;要加强队伍建设,有效提升执行队伍的执行工作能力。关于民事行政检察工作,他强调要加强法制宣传,不断扩大人民群众对民事行政检察工作的知晓度;要加强案件办理,切实提高检察机关法律监督能力;要加强协作协调,依法保护国家利益和社会公共利益。

张春龙要求,各职能单位要站在讲政治的高度,以本次会议为新的起点,奋力开拓,扎实工作,为全面建成“五个乡宁”做出新的更大的贡献!



上一条:市人大代表襄汾小组来我县开展视察 下一条:县十六届人大常委会第二十二次会议召开

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1