首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
工作动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文

人大讲座|“光华讲堂”--《宪法修正案》和《监察法》解读

2018年05月31日 17:17  点击:[]

5月31日上午,县人大常委会邀请的中国光华科技基金会光华研究院“光华讲堂”公益项目走进乡宁系列讲座举行第二场专题讲座---《宪法修正案》和《监察法》解读。本次专题讲座与乡宁县干部大讲堂合并举行。县四大班子领导,各乡镇书记、乡镇长、人大主席,县直各单位一把手及正科级实职干部,县人大常委会组成人员、各专委委员、各工委委员、机关全体人员,部分市县人大代表,全县纪检监察干部,司法局站股级以上干部参加。县人大常委会主任张春龙主持。

张春龙主任强调,我们的时代已经进入了中国特色社会主义新时代,加强学习是时代所需、任务所迫。“光华讲堂”走进乡宁举办系列专题讲座,持续为乡宁县干部大讲堂和乡宁县人大常委会专题讲座提供公益支持,是我们求之不得的大好事情,我们大家一定倍加珍惜。

本次讲座由光华研究院的李少文研究员讲授。李少文从深入学习宣传和贯彻实施宪法、现行宪法第五次修改的主要考虑和重大内容、深化国家监察体制改革和《监察法》的制定、《监察法》的内容、把法治中国建设推向新高度五个方面对《宪法修正案》和《监察法》进行了详细解读,讲座内涵丰富,条理清晰,精彩纷呈,为我们奉献了一场丰盛的精神大餐。

 

 

上一条:县十六届人大常委会第十九次会议召开 下一条:省人大常委会专题调研组在我县调研

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1