首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
工作动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文

县十六届人大常委会第十九次会议召开

2018年06月05日 11:23  点击:[]

15319

6月5日,县十六届人大常委会第十九次会议召开。县人大常委会主任张春龙,副主任卫建平、贺申发、杜吕科、赵继宁出席会议。县人民政府副县长马平、王向辉,县检察院检察长郭兆利,县法院副院长赵继红,政府办、公安局、资源局、旅游局、文化局、卫计局、住建局、农委、交通局、城投公司、广电中心、新闻网络中心等单位负责人,各乡镇人大主席,人大教科文卫工委负责人,财政经济委员会委员、顾问,城建环保工委委员,部分市县人大代表列席会议。卫建平副主任主持会议,张春龙主任作重要讲话。

会议听取和审议了县人民政府关于严厉打击非法违法采矿工作情况报告和全域旅游发展情况报告并进行了满意度测评;表决通过了县人大常委会关于县乡人大联动开展城乡环境卫生整洁行动专项监督决定(草案)。

BD72

关于做好打击非法违法采矿工作,张春龙主任要求,要对1.20事故进行深刻地反思;要铭记严厉打击非法违法采矿行为永远在路上;打击非法违法采矿行为务必要从快从重从严;必须要建设一支思想过硬、作风过硬、战斗力强的“打非”队伍。

关于全域旅游工作,他强调,一定要坚定发展全域旅游的信心;一定要避免走进误区而造成旅游资源破坏;一定要坚持规划引领、规划先行,做出一个具有科学性、前瞻性、可操作性的规划;一定要树立精品意识,力争让每一个建筑都成为精品;一定要优化营商环境,促进招商引资工作取得新突破。

关于县乡人大联动开展城乡环境卫生整洁行动专项监督工作,他要求,要统一思想认识,将创卫工作拿在手上、放在心上,落实在行动上;要发挥县乡两级人大的作用,形成工作合力;要确保监督实效,综合利用人大的各种监督手段,打好监督“组合拳”。相信经过我们的共同努力,乡宁一定会天更蓝、水更绿、空气更清新,人民的生活更美好。

 

上一条:县十六届人大常委会第二十次会议召开| 决定任命廉海平为县人民政府副县长、代理县长 下一条:人大讲座|“光华讲堂”--《宪法修正案》和《监察法》解读

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1