首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
工作动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文

人大讲座|“光华讲堂”--用文化自信铸就强国梦

2018年07月14日 11:02  点击:[]

1A0BB

7月13日上午,县人大常委会邀请的中国光华科技基金会光华研究院“光华讲堂”公益项目走进乡宁系列讲座举行第三场专题讲座---用文化自信铸就强国梦。本次专题讲座与乡宁县干部大讲堂合并举行,县人大常委会副主任卫建平主持。

18265

卫建平强调,当今是一个快速发展的时代,强国间角逐与竞争的实质是民族文化的博弈与占领。中国社会已经跨入习近平新时代,要适应新时代,跟上新时代的前进步伐,培养和造就学习型、研究型的干部队伍,是首要的研究课题。他表示,这次学习机会十分难得,希望参加学习的同志能持有谦卑恭敬的学习态度,认真学习研究,表达对中华优秀文化的崇敬。

169E7

 

本次讲座由光华研究院首席专家李荣胜老师讲授。李荣胜老师围绕习近平总书记关于文化、文化建设、文化创新、文化自信的重要论述,坚持问题导向,紧扣文化主题,从中国制造和中美贸易争端开讲,以讲故事的形式带领我们穿越历史时空,走进中国古代史、近现代史和当代史,从挖掘文化不自信的深层原因、找到文化自信的当代起点、弄清文化自信的丰富内涵三个方面进行深入分析,深刻阐述了优秀传统文化是文化自信之源,革命文化是文化自信之本,当今社会发展是文化自信之基。讲座条理清晰,旁征博引,事例详实,内容丰富,信息量大,开阔了我们的视野,增长了我们的见识,激发了广大干部学习中华文化、铸就强国之魂的决心和信心。

 

上一条:县十六届人大常委会第二十一次会议召开 下一条:县人大召开城乡环境卫生整洁行动督查动员会

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1