首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
工作动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文

县十六届人大常委会第二十一次会议召开

2018年07月27日 10:46  点击:[]

7月27日,县十六届人大常委会第二十一次会议召开。县人大常委会主任张春龙,副主任卫建平、贺申发、杜吕科、赵继宁出席会议。县人民政府副县长李军杰,县法院负责人张五全,县检察院检察长郭兆利,政府办、财政局、人社局、广电中心、新闻网络中心等单位负责人,各乡镇人大主席,人大教科文卫工委负责人,财政经济委员会委员、顾问,人事代表工委委员,部分市县人大代表列席会议。卫建平副主任主持会议,张春龙主任作重要讲话。

1598D

会议听取和审议了县人民政府关于全县促进就业情况报告和关于县属国有企业资产管理情况报告,并进行了满意度测评。

 关于促进就业工作,张春龙主任强调,就业是民生之本,就业是第一民生,就业是最大的民生,对一个家庭来说就业是天大的事,群众非常关注。要牢记习近平总书记讲的“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,我们把就业工作搞好了就是满足人民群众对美好生活的向往。他指出,常委会这次听取促进就业工作情况报告,目的就是要推动把这项工作做得更好的,让人民群众对我们的工作更加满意。

关于县属国有企业资产管理工作,他强调,国有资产是全体人民的共同财富,管理好国有资产责任重大。今年年初中共中央发出通知要建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况的制度,今天我们就是根据中央通知精神首次听取和审议县属国有资产管理情况的报告,今后人大常委会听取和审议国有资产管理情况报告将成为常态。

就如何进一步做好这两项工作,张春龙主任要求,要坚持问题导向,要善于发现我们工作中存在的问题,并且要认真分析和研究这些问题,找到问题症结;要坚持法治导向,要克服人治思维,培养法治思维和法治意识,学会运用法治思维和法治方式解决问题,提升运用法律武器推动工作的能力;要坚持效果导向,人大常委会将跟踪监督审议意见的落实,确保监督工作取得实效,县政府要高度重视就业工作,要坚持就业优先战略,要实施更加积极的就业政策,要努力提高经济发展对就业的拉动能力;要进一步做好国有企业资产管理工作,要切实解放思想,优化营商环境,坚持合作共赢,推动国有经济发展壮大,实现国有资产保值增值,让国有资产更好地服务发展、造福人民。

上一条:山西省全国人大代表专题调研组在乡宁调研 下一条:人大讲座|“光华讲堂”--用文化自信铸就强国梦

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1