首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
工作动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工作动态>>正文

县十六届人大常委会第二十二次会议召开

2018年08月29日 19:48  点击:[]

8月29日,县十六届人大常委会第二十二次会议召开。县人大常委会主任张春龙,副主任卫建平、贺申发、杜吕科、赵继宁出席会议。县人民政府副县长李军杰,县人民法院副院长赵继红,县人民检察院副检察长杨建中,政府办、发改局、财政局、审计局、广电中心、新闻网络中心等单位负责人,各乡镇人大主席,人大教科文卫工委负责人,财政经济委员会委员、顾问,部分市县人大代表列席会议。卫建平副主任主持会议。

 

1076D

会议听取和审议了县人民政府关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告,并进行满意度测评;听取和审议了县人民政府关于2018年1--7月份国民经济和社会发展计划执行情况报告;听取和审议县人民政府关于乡宁县2017年财政决算和2018年1--7月份财政预算执行情况报告,批准了2017年财政决算;听取和审议县人民政府关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

县人大常委会副主任卫建平就会议听取的相关报告作了重点审议发言。关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告、关于2018年1--7月份国民经济和社会发展计划执行情况报告,他强调要强化结构调整,着力做好乡村振兴、文化旅游和煤炭企业提质增效等工作;要办好民生实事,着力解决好就业、教育、医疗、住房、养老和环境保护等方面存在的问题;要优化发展环境,进一步解放思想,实现合作共赢。关于财政预算工作,他要求要强化预算的准确性和科学性,提高部门预算精准度;要强化预算的约束性,严格预算管理;要强化预算绩效管理,建立绩效评估机制。关于审计工作,他强调要重点做好国有资产、重点项目和重要领域审计监督;要进一步扩大审计覆盖面,加大财政绩效审计监督力度;要加大对审计查出问题的整改力度,确保整改落实到位。

 

 

下一条:山西省全国人大代表专题调研组在乡宁调研

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1