首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

市人大副主任张庚博率队赴我县视察调研脱贫攻坚工作

2017年07月18日 12:22  点击:[]

7月17日,市人大常委会副主任张庚博带领市人大常委会委员、市人大代表等一行13人赴我县就脱贫攻坚工作进行专项视察调研。中共乡宁县委书记樊洪平、县人民政府县长杨建军、县人大常委会主任张春龙、县人大常委会副主任赵继宁、县人民政府副县长张保平等陪同调研。

3CFE8

调研组在尉庄乡仁义村视察

 

调研组实地察看了尉庄乡仁义村、仁和村易地搬迁工程及村级光伏发电站,详细了解易地搬迁工程进展情况,听取了乡、村干部对工程的详细介绍,仔细询问了户型设计、住房造价、配套设施等方面的问题。调研组在枣岭乡岭上村听取了枣岭乡脱贫攻坚工作情况汇报,实地察看了岭上村的交通、水利、光伏发电、产业发展、驻村帮扶等情况。

1A382

市人大常委会副主任张庚博讲话

在汇报座谈会上,张庚博副主任表示,乡宁县作为第一批脱贫县,在面临着压力大、困难多、时间短、任务重的现实情况下,县委、县政府迎难而上,采取强有力的措施,取得了明显的阶段性成果。他强调,在今后的脱贫攻坚工作中还要在三个方面下功夫:一是要在提高认识上加大力度,尤其是要提高乡村两级干部的主体意识,提高群众对脱贫攻坚的认识,激发贫困户脱贫致富的内在动力;二是要严格对照脱贫攻坚标准,不降低也不拔高,坚持实事求是,不好高骛远,做到全县一盘棋、一把尺子量到底,杜绝不平衡现象发生;三是脱贫攻坚头绪多,难度大、情况复杂,把握不好就会带来负面问题,要防止滋生游手好闲的懒汉思想,发展产业一定要慎之又慎,不能人云亦云,一哄而上,要防患于未然,将脱贫攻坚工作可能带来的负面问题及早纳入议事日程,同步考虑、同步解决。

 

2DFFE

县委书记樊洪平作表态发言

会上,县委书记樊洪平作了表态发言。他说,我县脱贫攻坚工作基础差,干部群众对脱贫攻坚的认识还不到位,可以说我们面临着前所未有的压力、前所未有的责任、前所未有的挑战,但是,我相信我们一定能打赢脱贫攻坚这一仗,也一定能收获前所未有的愉悦。他说,我们已举全县之力打响了脱贫攻坚百日大会战,对标、对表、对座、对号一项一项地推进落实,并从六个层面进行督查排队确保脱贫攻坚工作顺利推进。他表示,我们将在省委、市委的坚强领导下,在人大的监督支持下打好脱贫攻坚这场硬仗,诚恳希望调研组对乡宁的脱贫攻坚工作提出更多宝贵的意见,我们将虚心接受,努力践行,以丰硕的成果回报乡宁人民。

1CBE7

县长杨建军汇报全县脱贫攻坚工作情况

县长杨建军详细介绍了全县脱贫攻坚工作进展情况、存在的问题、采取的措施等。调研组成员与交通局、水利局、农委等相关职能部门负责人就道路建设、水利工程、百姓生活保障等方面问题进行了深入地探讨与交流。

25B95

县人大常委会主任张春龙主持汇报座谈会

上一条:市人大常委会主任乔建军深入我县关王庙乡调研 下一条:乡宁县人大常委会主任张春龙调研全县煤炭工业发展情况 ​

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1