首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

市人大常委会主任乔建军深入我县关王庙乡调研

2017年11月22日 11:53  点击:[]

11月21日,市人大常委会主任乔建军深入到我县关王庙乡开展调研工作。县委书记樊洪平,县人大常委会主任张春龙、副主任杜吕科,县人民检察院检察长郭兆利陪同调研。

关王庙乡北村是乔建军的精准帮扶贫困村联系点。在北村村委,乔建军仔细查看精准扶贫档案资料,了解北村脱贫攻坚进展情况。他指出,当前北村已经到了贫困村脱贫摘帽的最后冲刺阶段,要认真对照贫困村、贫困人口退出标准,找差距补短板,以更大的决心、更精准的举措,确保圆满完成脱贫攻坚任务。乔建军详细了解了北村乡村e站的运营模式,亲自体验了农村科普信息化为农民生产生活带来的便捷。他指出,要不断充实服务内容,完善服务功能,让e站服务更有针对性、更符合当地农民生产生活需要。

产业扶贫是贫困人口实现脱贫的根本之策。乔建军先后深入到北村花菇厂、安汾黑猪养殖厂,实地查看花菇栽植和黑猪养殖情况,了解企业经营管理和主体带动贫困户增收情况。乔建军强调,产业扶贫至关重要,各企业要以市场为导向,以技术为支撑,努力做大做强做优特色种养产业。要以合作社为载体,探索建立有效的利益联结机制,充分发挥其带动群众增收的引领作用,使产业扶贫真正成为贫困群众脱贫的有效途径。

期间,乔建军还到关王庙乡南村移民新村、安汾古村进行了实地调研。

 

 

 

上一条:省人大常委会秘书长李仁和一行在我县调研 下一条:市人大副主任张庚博率队赴我县视察调研脱贫攻坚工作

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1