首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

市人大主任乔建军在我县走访慰问贫困户

2017年01月11日 00:00  点击:[]

1月21日,市人大常委会主任乔建军来到关王庙乡北村走访慰问定点帮扶贫困户,了解群众生产生活情况,调研指导精准扶贫工作。县人大常委会主任张春龙陪同走访慰问。

乔建军一行先后来到刘宝山、刘卫平、刘苏明、刘根明、刘根等定点帮扶贫困户家中,为他们带去了面粉、食用油和棉衣等物品。每到一户,乔建军都坐下来与帮扶户拉家常、话发展,询问他们的身体状况、子女上学、医疗以及存在的困难、脱贫致富的打算等,详细了解他们的生产、生活和家庭收入,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,发扬吃苦耐劳精神,借助党委政府的好政策早日脱贫致富。

走访慰问中,乔建军要求:各级各部门要时刻把群众的安危冷暖放在心上,各定点帮扶单位主要负责人、联系帮扶责任人、驻村帮扶干部要针对贫困户的具体情况,既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,通过产业发展,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路,确保各项精准扶贫政策落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战,让困难群众共享改革发展成果。

随后,在张春龙的陪同下,乔建军来到关王庙乡卫生院,听取了该卫生院负责人关于贫困户看病、住院、卫生院医疗队伍建设、基础设施建设的情况汇报。听取情况汇报后,乔建军先后来到该卫生院的药房、儿科、中医科、医生办公室等地进行了查看,每到一处,乔建军都详细询问了解医生、护士的所学专业和工作情况。乔建军对关王庙乡卫生院的基本情况和医疗队伍建设表示肯定,他希望,卫生院要积极向上级部门报备贫困户所需药品,尽快购进,让人民群众就近买药、就近报销。同时卫生院要增强医疗安全意识,不断提升诊疗水平、服务水平,更好的服务于人民群众。

上一条:乡宁县人大常委会主任张春龙调研全县煤炭工业发展情况 ​ 下一条:张春龙主任深入昌宁镇开展走访慰问活动

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1