首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

张春龙主任深入田家垣村开展驻村包户帮扶工作

2016年09月22日 00:00  点击:[]

10月19日上午,县人大常委会主任张春龙带领人大机关党员干部深入昌宁镇田家垣村开展干部下乡驻村包户帮扶工作。

张春龙主任一行深入到田家垣村委57户贫困户进行帮扶对接。张春龙主任走访了3户结队帮扶对象,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭、生产和生活情况,询问他们目前存在的困难和急需解决的问题,并认真做好纪录。他鼓励困难户要增强信心,通过发展林果业、种植业、养殖业、外出打工,等多种途径增加家庭收入。

走访结束后,张春龙主任一行与昌宁镇及村两委负责人进行座谈。座谈会上,昌宁镇党委书记贺伟科介绍了昌宁镇扶贫工作的基本情况、扶贫工作的基本思路和存在的问题。田家垣村委负责人对全村基本情况进行了介绍。张春龙主任希望镇政府立足于为群众服务,尝试建立电商平台切实解决农副产品卖难的问题,多途径帮助群众改善生活,走出困境,并叮嘱两委在生活和精神上多关心、关爱贫困户,让他们切实感受到党和政府的温暖。对于驻村干部如何开展工作,张春龙主任要求驻村扶贫要先驻心,要做到心中有民、心中有责、心中有纪。对于如何搞好驻村扶贫工作,张春龙主任强调,扶贫要先扶志、扶智,要充分认识到扶口袋不如扶脑袋,一定要帮助贫困户克服“等、靠、要”的思想观念,人穷志不能穷,要努力培养造血功能,提高贫困户自我脱贫的能力;扶贫要重视扶班子,驻村工作队迟早会离开村子的,只有下决心把村两委班子真正建设好,才能成为一支永远不走的工作队。扶贫工作贵在精准,一定要精准扶贫、精准施策,确保扶贫目标任务的圆满实现。(文、摄影:卫艳艳)

上一条:市人大代表蒲县小组在我县开展跨行政区域视察调研 下一条:县人大常委会主任张春龙深入企业开展服务

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1