首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

张春龙主任到县检察院视察调研

2016年08月31日 00:00  点击:[]

(本网讯)9月8日上午,县人大常委会主任张春龙、副主任卫建平、贺申发、杜吕科到县人民检察院进行调研并召开座谈会。

县人大常委会主任张春龙在检察院检察长郭兆利的陪同下,实地察看了检察院新建成的检务中心、行贿犯罪档案查询中心、远程视频接待室、办案工作区、侦查指挥中心、院史展览馆等工作区域。

张春龙表示,这次视察调研感受很多,通过听取汇报,学到了不少的检务知识,对检察工作有了更加深入的了解。工作作风和人文机关建设也值得学习。他对检察机关维护乡宁社会稳定大局、配合支持人大工作作出的努力表示感谢。同时指出,人大对检察工作不仅是监督,更多的是支持。他讲到,检察院机关面貌一新,整洁有序;干警精神饱满,穿着整洁,充满自信,斗志昂扬;工作亮点纷呈,社会口碑良好,社会上说检察院好的人越来越多,说不好的人越来越少。这些都是因为检察院有团结战斗的好班子,有一身正气、雷厉风行的好班长,有高素质的好队伍,有务实高效、严谨敬业的好作风。他希望,全体干警要坚持不懈的努力,保持全国一流的荣誉。

张春龙要求,全院干警要强化六种意识。一是强化忠诚意识。做到对党和国家无限忠诚,更加自觉接受县委领导,更加自觉接受人大监督;二是强化大局意识。为大局服务、为人民司法是检察工作永恒的主题,要为乡宁的改革、发展、稳定保驾护航,为建设富裕、实力、美丽、幸福、和谐乡宁保驾护航、做贡献。要认真落实宽严相济的刑事政策,严厉打击破坏“五个乡宁”建设的刑事犯罪,严厉打击“黄、赌、毒”犯罪,尤其是涉毒犯罪。对改革的失误者从轻处理,努力化解社会矛盾,维护社会和谐稳定;三是强化人民意识。检察院要真正做到是人民的检察院,就要千方百计地保护人民的合法权益,把人民满意作为工作最高标准;四是强化法治意识。作为法律工作者,更要崇尚法律,严格公正司法,努力维护法律尊严。要善于用法治的思维分析处理问题;五是强化学习意识。一个人对社会的贡献大小取决于你所学的知识,检察干警亦不例外。要不断加强学习培训,活到老学到老,增强为社会服务的本领;六是强化形象意识。检察干警胸佩国徽,要更加注重自身形象,自觉维护党和国家形象。无论在工作、生活、廉洁方面更要从严要求,自觉遵守纪律、规矩和法律。检察干警讲廉洁至关重要,事关案件的公正与否,以免造成对当事人的伤害。

上一条:县人大常委会主任张春龙深入企业开展服务 下一条:张茂才带领省人大调研组在我县开展旅游立法调研

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1