首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

张茂才带领省人大调研组在我县开展旅游立法调研

2016年08月22日 00:00  点击:[]

8月25日,省人大常委会副主任张茂才带领省人大调研组在我县开展《山西省旅游条例》(修订稿)立法调研,市人大常委会主任徐树荣,副主任王金珍一同调研,县委书记樊洪平,县委副书记、县人民政府县长杨建军,县人大常委会主任张春龙,县人大常委会副主任杜吕科陪同调研。

在云丘山景区会议室召开的省人大旅游立法调研座谈会上,张春龙主持会议。会上,调研组首先就此次来我县调研来意,调研方式方法,调研内容作了说明。樊洪平在欢迎词中对调研组一行莅临我县指导工作表示感谢,就我县的县情特点和工作情况作了汇报,并表示,我们将在省市的坚强领导下,以这次调研为契机,全力做好旅游这篇文章,从而带动乡宁产业转型发展,造福乡宁人民,为省市发展做出乡宁应有的贡献。

杨建军在会上汇报了我县旅游业发展情况;我县是典型的煤炭大县,既受益于煤,又受制于煤。历届县委、县政府一直致力于破解资源依赖魔咒,始终坚持把发展旅游产业作为产业结构调整的主要抓手,研究推出了一系列重要举措,坚持高起点规划,推动旅游产业健康发展,多政策扶持,全面优化旅游发展环境,大景点支撑,推进旅游产业转型升级,全方位宣传,提升乡宁旅游知名度,推动了旅游产业更好更快发展。

座谈会上,县文物旅游服务中心、云丘山旅游开发有限责任公司等单位负责人还围绕《山西省旅游条例》(修订稿),结合自身的工作实际,踊跃作了发言,对发展旅游产业提出了许多宝贵的意见建议。

张茂才在会上作了重要讲话,认为云丘山旅游开发定位准确,思路清晰,体现了起点高,规模大,投资多,力度大的特点,乡土气息浓厚,是乡村旅游的典范,是山西产业调整的示范。张茂才要求,旅游产业发展要处理好文物保护和开发利用之间的关系,云丘山旅游要在宣传上再加大,进一步提升知名度,在吃、住、行、娱、购等基础设施上再完善,在管理上再提升,结合自身文化、民俗、历史等独特的旅游资源优势, 在精品景点上再打造,内容上再丰富,同时乡宁县委县政府要一如既往的大力支持,共同推进云丘山旅游景区发展,为全省旅游业大发展做出积极的贡献。

张春龙在总结讲话中说,下一步,我们将以这次省人大调研为契机,坚持把旅游产业作为产业转型、动力转换的优先发展方向和首要突破口,做好旅游法律法规的宣传贯彻落实工作,进一步增强学法、守法、用法的意识,为“不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起”作出乡宁应有的贡献。

县委办、政府办、人大城建环保工委、关王庙乡、云丘山管理处、文物旅游服务中心、云丘山旅游开发有限责任公司等单位的负责人参加了座谈会。

座谈会前,张茂才一行还深入到云丘山旅游景区,在塔尔坡古村,边走边看,详细听取企业负责人的情况汇报,对

塔尔坡古村旅游开发建设有了详细的了解,并仔细询问了景区建设、旅游收入、管理服务等方面情况。

上一条:张春龙主任到县检察院视察调研 下一条:县人大召开新一届常委会组成人员座谈会

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1