首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

县十五届人大常委会第三十六次会议召开

2014年12月19日 00:00  点击:[]

1月16日上午,县十五届人大常委会第三十六次会议召开。县人大常委会主任张春龙,副主任王天仓、贺申发、卫建平、杜吕科出席会议,王天仓主持会议。县人民政府副县长陈海平,县法院院长李忠杰列席会议。

会议听取了部分县政府工作部门负责人、县法院副院长、县检察院副检察长的年度履职情况报告和县政府其他行政、事业单位及驻县垂直管理单位的年度工作情况报告,并进行满意度测评。

张春龙主任在会议上作了重要讲话。他指出,要深刻认识新形势提出的新要求,切实把思想和认识统一到省、市、县委的安排部署上,把宪法至上作为依法行政、公正司法的最高准则,把人民群众的意愿作为工作的重要考量,紧跟时代发展和变化的节奏,做到与时俱进。他强调,要在规范权力运行的改革中体现新作为,适应权力受到强有力监督的硬约束,要以敬畏的心态看护好公权力,用法治的思维规范权力运行,深入推进依法行政、加快法治政府建设,加快推进司法体制改革,切实维护司法公正。他要求,“一府两院”的国家工作人员要进一步增强人大意识,自觉地把各项工作置于人大的监督之下,主动配合人大监督,为建设弊革风清的法治环境做出积极的贡献。(文:王永红 摄影:刘磊)

上一条:张春龙主任到管头镇开展“三联系”活动 下一条:县十五届人大常委会第三十五次会议召开

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1