首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

县人大常委会主任张春龙到曲沃县视察

2014年11月06日 00:00  点击:[]

11月11日,根据临汾市人大常委会2014年工作安排,乡宁选区市人大代表赴曲沃县进行视察。曲沃县委副书记、政府县长郭惠勇,县人大主任刘伟陪同视察。视察组先后视察了曲沃新东城、晋园公园、晋之源农业示范园区、千万吨钢铁基地、申园历史文化展厅、立恒农业示范园区和晋国博物馆。

在随后的座谈会上,参加视察的代表们听取了曲沃县政府副县长程世杰作的曲沃县经济社会发展情况汇报,对曲沃县工业提质升级、农业产业化发展、旅游文化挖掘等方面提出了具有建设性的合理化建议和意见。

座谈会上,省人大代表、乡宁县人大常委会主任张春龙首先表达了到曲沃视察的感受。他认为,曲沃是富裕曲沃,建起的一个个现代化的工业园区和农业园区,使曲沃呈现出一片繁荣、富裕的景象;曲沃是文化曲沃,深厚的文化底蕴是曲沃经济发展的根基和灵魂,使曲沃的发展充满了生机和活力;曲沃是美丽曲沃,高水平规划、高标准设计、高质量建设的美丽曲沃,给人以流连忘返的感觉。他指出,曲沃取得的成绩是坚持产业强县、文化立县、城建靓县的结果,祝愿曲沃努力建设成为法治曲沃、生态曲沃、幸福曲沃,引领曲沃走向新的辉煌。

市人大常委会副秘书长李青雁表示,市人大开展跨行政区域视察是为了开拓代表视野,真正发挥好代表代人民所言、表百姓心声的作用。她要求,代表们要利用好人大这个平台和机会,真正的履行代表职责,切实发挥代表作用,为全市的经济社会发展贡献力量。

曲沃县委副书记、县长郭惠勇对代表们就曲沃县发展所提出的建议表示感谢,他表示,将根据代表们的建议调整思路、丰富内涵,消化好、吸收好、落实好代表们的建议,推动城市扩容提质,坚持文化立县、生态发展。

曲沃县人大常委会主任刘伟表示,市人大开展的跨行政区域视察是一个好办法,代表活动更丰富、更实际、更有效。希望乡宁人大与曲沃人大加强交流,共同提升人大工作水平。(文:卫艳艳,摄影:刘磊)

上一条:乡宁县人大常委会召开普及高中教育工作座谈会 下一条:省人大常委会副主任李政文在我县调研基层人大工作

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1