首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

省人大常委会副主任李政文在我县调研基层人大工作

2014年10月29日 00:00  点击:[]

11月5日,省人大常委会党组副书记、副主任李政文,省人大常委会党组成员、秘书长李仁和,省人大常委会委员、民族宗教侨务外事工委主任李东福,临汾市人大主任徐树荣等领导到乡宁调研基层人大工作。临汾市政协副主席、乡宁县县委书记杨安虎,县长樊洪平,县人大常委会主任张春龙陪同调研。李政文一行先后到乡宁县人大常委会会议室、管头镇人大机关以及戎子酒庄,实地了解县乡人大工作开展情况和代表履职情况。

在参观县人大常委会会议室时,县人大常委会主任张春龙就十五届人大常委会成立以来县人大工作情况进行了汇报。李政文对县人大近年来的工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,乡宁县十五届人大常委会成立以来,紧紧围绕工作大局积极主动、创造性地开展工作,在班子建设、工委建设、队伍建设、制度建设、硬件建设、软件建设等方面都取得了显著的成绩。

李政文指出,乡宁人大建立了常委会联系乡镇、常委会委员联系代表、代表联系选民的“三联系”制度,这些工作为开展联系代表和选民工作发挥了优势,基层人大工作开展得有特色、有亮点,在推进权为民所用方面做出了积极贡献。他强调,县乡人大作为直选的人民代表,联系选区、联系选民就是有选民意识,有人民意识。人大代表如果没有人民意识就不会有人民的理念,就不会为人民着想。

李政文指出,乡宁人大将对“一府两院”工作进行满意度测评和专题询问常态化,这是对权力的监督,是对干部的任后监督,也是对省委提出“六权治本”的有效实践。他表示,人民把权力交给了我们,我们就要替人民把这个权力行使到位。他强调,十八届四中全会树立了依法治国的总目标、总布局、总任务,这对人大工作提出了新的思路,赋予了新的任务、新的责任。各级人大要锐意进取、不辱使命,充分发挥人大在推进依法治国进程中不可替代的作用。

在管头镇,李政文参观了县乡人大代表活动室,了解了管头镇人大主席团制度建设、县乡代表活动等情况。李政文指出,管头镇人大主席团工作扎实,尤其是开展‘五个一’活动很有特色,希望继续加强自身建设,进一步贯彻落实党的十八届四中全会精神,大力宣传宪法法律和人民代表大会制度,确保党的依法治国方略在基层得到正确贯彻实施。

李政文在参观戎子酒庄时指出,张连水、张文泉等企业家作为人大代表在转型发展中奋勇开拓,不断创新,起到了很好的领头雁作用。他要求,在作为优秀企业家的同时,也要成长为优秀的人大代表,要时刻关注选区的建设和群众的呼声,充分发挥企业家人大代表在稳增长促转型中的模范带头作用。

上一条:县人大常委会主任张春龙到曲沃县视察 下一条:县人大常委会召开党组暨机关党支部党的群众路线教育实践活动总结大会

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1