首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
领导动态
 领导动态 
 领导讲话 
 工作动态 
 工作交流 
 
 
当前位置: 首 页>>新闻中心>>领导动态>>正文

县人大常委会副主任王天仓、卫建平到双鹤乡开展“三联系”活动

2014年09月30日 00:00  点击:[]

9月26日上午8:30,县人大常委会副主任王天仓、卫建平以及部分常委会委员,在双鹤乡开展了常委会联系乡镇、常委会组成人员联系代表、代表联系选民的“三联系”活动。

王天仓、卫建平一行首先到双鹤乡人民政府。查看了代表小组活动室建设和活动开展情况,随后召开座谈会,将代表在县十五届人大四次会议期间所提出的建议、意见办理情况交给代表,征询代表对建议办理情况的意见及建议。听取了双鹤乡人大主席刘国良汇报双鹤乡人大的工作情况。听取代表们的工作意见和建议。

王天仓在座谈会上指出,开展“三联系”活动是了解基层社情民意、密切与人民群众关系的重要途径和方式,也是做好人大常委会工作的重要保证。代表们所提的意见和建议针对性和建设性很强,我们将认真梳理,送交县政府研究落实。他强调,乡镇人大主席每年要按程序组织开好人民代表大会,组织好闭会期间的代表活动。并坚持每季度召开一次乡镇人大主席团会议,听取和审议乡镇人民政府的相关工作报告,监督执行代表大会的决议、决定,督促办理代表议案、建议、批评和意见。他要求,代表们要加强学习,掌握法律法规政策和社会发展形势,增强自身素质,提高履职水平。乡镇党委要把乡镇人大工作作为党的一项重要工作来抓,更加重视和关心人大工作。乡镇政府要更加主动地支持人大工作,自觉接受人大监督。

下午,王天仓到张元选区走访选民,卫建平到辛庄、高家坡选区走访村民,了解了当地经济发展情况、村民生产生活情况,以及在经济发展中存在的困难和问题。并向选民介绍了县人大常委会今年来的工作和自己的履职情况。(文、摄影:卫艳艳)

上一条:县人大常委会组织学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神 下一条:县人大常委会到昌宁镇开展“三个联系”活动

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1