首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
图片报道
 
 
 
 
当前位置: 首 页>>决议决定>>正文

关于批准乡宁县2016年度财政决算的决议

2017年09月21日 18:46  点击:[]

(2017年8月31日乡宁县第十六届人民代表大会

常务委员会第十一次会议通过)

 

乡宁县第十六届人民代表大会常务委员会第十一次会议听取了县财政局局长李建发受县人民政府委托所作的《关于2016年财政决算和2017年1—7月份财政预算执行情况的报告》。经审议,同意这个报告,决定批准乡宁县2016年度财政决算。

会议认为,2016年县人民政府及其财政部门认真执行县十六届人大一次会议决议,积极应对当前经济形势,着力推动经济结构调整和发展方式转变,优化财政支出结构,保障和改善民生,有力地促进了经济社会各项事业发展。但同时也存在着财源单一,支出压力大,收支矛盾依然突出的问题,应予以高度重视。

会议要求,县人民政府及其相关部门要认真落实县十六届人大二次会议决议,着力培育新兴财源,夯实财政增收基础,提高收入质量;进一步优化支出结构,更好地保障和改善民生;建立预算编制事前研究工作机制,深入了解项目经费必要需求和实际使用效果,科学合理编制预算,将预算作细、作准;全面推进预算绩效管理工作,以绩效评价规范财政权力运行,切实保障财政职能作用更好发挥;积极落实财税政策,盘活存量资金,提高资金使用效益,确保供给侧结构性改革、脱贫攻坚、民生实事、国家卫生城创建等重点工作顺利推进。

上一条:关于批准2017年县级财政预算调整方案的决议 下一条:关于批准2017年县级财政预算调整方案的决议

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督工作 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1