首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议发言
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议发言>>正文

关于批准乡宁县2015年度财政决算的决议

2016年11月24日 00:00  点击:[]

(2016年11月23日乡宁县第十六届人民代表大会

常务委员会主任会议第七次会议通过)

 

乡宁县第十六届人民代表大会常务委员会第二次会议听取了县财政局局长李建发受县人民政府委托所作的《关于2015年财政决算和2016年1—10月份财政预算执行情况的报告》。经审议,同意这个报告,决定批准乡宁县2015年度财政决算。

会议认为,2015年县人民政府及其财政部门认真执行县十五届人大五次会议决议,积极应对经济下行压力,努力培植财源,提升收入质量,优化财政支出结构,保障和改善民生,有力地促进了经济社会各项事业发展。但同时也存在着财政收入增长乏力,刚性支出规模扩大,财政收支矛盾更加突出,预算管理体系尚需进一步完善等问题,应予以高度重视。

会议要求,县人民政府及其相关部门要认真落实县十六届人大一次会议决议,着力培育新兴财源,夯实财政增收基础,提高收入质量;积极落实财税政策,支出重点向改善民生方向倾斜;严格控制“三公”经费支出,厉行节约,杜绝浪费;进一步加强预算监督,科学制定预算绩效管理制度,全面开展绩效评价工作;深入贯彻落实新预算法,不断完善预算管理制度体系,为全县改革发展稳定提供有效保障。

上一条:关于批准2016年财政收支预算调整方案的决议 下一条:关于2016年1—10月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1