首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议发言
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议发言>>正文

关于2016年1—10月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

2016年11月24日 00:00  点击:[]

(2016年11月23日乡宁县第十六届人民代表大会

常务委员会主任会议第七次会议通过)

 

县人民政府:

2016年11月9日,县十六届人大常委会第二次会议听取并审议了县发展和改革局局长刘锁柱受县人民政府委托所作的《关于2016年1—10月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,今年1—10月份县人民政府认真贯彻县十六届人大一次会议决议,在现行经济压力加大、经济发展质量效益总体不高、产业结构调整缓慢的现实情况下,立足我县实际,攻坚克难,经济发展在新常态下保持了总体平稳。为圆满完成年初确定的目标任务,特提出如下意见:

一、加强经济运行调节能力,促进经济平稳较快增长。继续密切关注国内外经济形势以及政策走向,深入分析数据,加强对经济运行的分析研判,及时发现经济社会发展中存在的风险和问题,提出有针对性的措施和办法,提高抵御风险的能力,引导经济在合理区间运行,努力推动增长动力转换,推动全县经济社会持续健康发展。

二、准确把握供给侧结构性改革方向,加快产业结构转型升级。以提高经济质量和效益为中心,以“三去一降一补”五大重点任务为主攻方向,努力做好煤和非煤两篇文章,加快“智慧煤炭”建设的同时,借助“互联网+”分步骤推动新兴服务业发展,鼓励和支持电子商务在农村推广取得突破。加快推进工业化和信息化深度融合,切实抓好“十三五”规划重大项目实施,引导资金、人才、技术等要素向优质高效领域聚集,加快传统产业转型升级,引领产业迈向中高端。继续推进产业结构优化升级,大力培育新兴产业,积极发展健康、文化、养老、旅游等服务业,研究制定适合我县发展的产业目录,进一步推进大众创业、万众创新的扶持政策落到实处。

三、着力保障和改善民生,扎实做好扶贫攻坚工作。着手解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,采取积极有效措施,切实提高教育、文化、卫生、医疗、养老等公共服务质量和均等化水平,推进公共服务均等化,切实改善城乡居民生活质量。贯彻好中央扶贫战略,更加注重对特定人群和特殊困难群体的精准帮扶,把精准扶贫、精准脱贫落到实处,全面完成脱贫攻坚任务。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《乡宁县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定研究处理,并将办理结果在三个月之内以书面形式报告县人大常委会。

上一条:关于批准乡宁县2015年度财政决算的决议 下一条:关于2015年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1