首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议发言
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议发言>>正文

关于2015年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见

2015年11月18日 00:00  点击:[]

(2016年11月23日乡宁县第十六届人民代表大会

常务委员会主任会议第七次会议通过)

 

县人民政府:

2016年11月9日,县十六届人大常委会第二次会议听取和审议了县审计局局长杨秀清受县人民政府委托所作的《关于2015年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议认为,报告客观地反应了2015年县财政预算执行和其他财政收支情况,指出和分析了财政运行及预算执行中存在的问题,并从强化问责、优化财政资源配置、提高财政资金使用效率等方面针对性地提出了整改意见。为保障我县经济社会健康发展,切实维护预算法律法规和财经纪律的严肃性,特提出如下意见:

一、发挥审计职能,加大重点项目审计力度。

审计部门要进一步强化对财政资金的审计监督,依法履行审计监督职责,不断扩大审计覆盖面,加强对部门预算执行情况的审计监督,加大对财政投资重大项目、重大民生工程、重点专项资金的审计力度,促进财政资金的规范管理和高效运作,保障资金使用的安全、合规、有效。

二、强化责任机制,抓好整改工作。县政府及有关部门要高度重视审计查出问题的整改落实工作,加强对审计结果的综合分析利用,针对审计发现问题和提出建议抓好整改落实。加大对违法违纪的问责力度,督促被审计单位认真执行审计决定,纠正存在问题。建立健全长效管理机制,做好审计报告和整改报告向社会公布工作,发挥社会监督作用,提高政府工作透明度,从根本上杜绝屡查屡犯问题。

三、加强队伍建设,强化审计监督力量。县政府及审计部门要更加重视审计工作,切实加强审计队伍建设。加强对审计人员的政治思想教育,强化其责任意识,牢固树立立审为公、执审为民的理念;加强对审计人员的业务知识培训,提高其综合素质和业务能力,增强审计监督力量,不断提升审计工作水平。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《乡宁县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定研究处理,并将办理结果在三个月之内以书面形式报告县人大常委会。

上一条:关于2016年1—10月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见 下一条:关于2015年1—8月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1