首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议发言
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议发言>>正文

关于2015年1—8月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

2015年11月18日 00:00  点击:[]

(2015年11月17日乡宁县第十五届人民代表大会

常务委员会主任会议第七十一次会议通过)

 

县人民政府:

2015年9月29日,县十五届人大常委会第四十四次会议听取并审议了县发展和改革局局长刘锁柱受县人民政府委托所作的《关于2015年1—8月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议认为,今年1—8月份县人民政府认真贯彻县十五届人大五次会议决议,面对宏观经济运行下行压力加大的现实,立足我县实际,攻坚克难,经济发展在新常态下保持总体平稳。为圆满完成年初确定的目标任务,特提出如下意见:

一、加强经济运行调节,促进经济稳定增长。要加强经济运行分析,积极适应经济发展新常态,立足我县实际,引导经济在合理区间运行。努力推动增长动力转换,培育新的经济增长点,切实提高经济发展的质量和效益。强化金融对实体经济的服务,切实解决融资难融资贵的问题,推动中小企业发展。

二、坚持创新驱动,促进经济结构转型发展。高度重视创新发展,加快营造激励创新的环境,推动大众创业、万众创新。培育煤炭产业竞争新优势,构建煤炭、煤层气、煤化工等新能源供应体系。积极落实优惠政策,扶持戎子酒庄、云丘山旅游等龙头企业做大做强。针对制约我县农业可持续发展的突出问题,加快转变农业发展方式,提高农业产业化和规模化经营水平,走产品高效、产品安全的现代农业发展道路。大力发展物流业和互联网等现代服务业,逐步实现产业多元化。

三、加快重点项目建设,培育壮大新兴产业。深化“项目提质增效年”活动,强化“六位一体”工作。推进重点监测项目建设进度,对省市县重点检测项目要建立台账、跟踪监测、精细化管理,前期项目要尽快落地、在建项目要加快进度、竣工项目力争早投产。扩大重点领域有效投资,重点培育市场前景好、产业链条长的好项目,培育壮大新兴产业。继续开展重点监测项目领导包联制度,帮助解决项目建设中存在的资金、土地等困难和问题,全力以赴推进项目建设。

四、高质量完成“十三五”规划的编制工作。要用改革的精神,创新的理念和科学的方法编制规划。在认真总结评估“十二五”规划执行情况的同时,针对我县经济社会发展中存在的突出问题,深入调研,认真研究分析,吸收接纳各方人士的意见,科学规划,及早地、高质量地编制完成“十三五”规划。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《乡宁县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定研究处理,并将办理结果在2015年12月底之前以书面形式报告县人大常委会。

上一条:关于2015年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见 下一条:关于2014年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1