首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
审议发言
 执法检查 
 专题询问 
 审议意见 
 审议发言 
 
 
当前位置: 首 页>>监督视窗>>审议发言>>正文

关于2014年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见

2015年09月30日 00:00  点击:[]

(2015年11月17日乡宁县第十五届人民代表大会

常务委员会主任会议第七十一次会议通过)

 

县人民政府:

2015年9月29日,县十五届人大常委会第四十四次会议听取和审议了县审计局局长杨秀清受县人民政府委托所作的《关于2014年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议认为,报告客观地反应了2014年县财政预算执行和其他财政收支情况,指出和分析了财政运行及预算执行中存在的问题,并针对性地提出了整改意见。为切实维护预算法律法规和财经纪律的严肃性,促进廉政建设,保障我县经济社会健康发展,特提出如下意见:

一、高度重视审计查出的问题,认真抓好整改工作。县政府及有关部门要高度重视审计查出问题的整改工作,责成和督促有关部门对审计报告中反映的问题进行认真整改,逐条落实到位。各有关部门和单位要在整改落实的基础上,对审计查出的问题归类分析,查找问题原因,有针对性地加强制度建设,做到标本兼治,促进规范管理。审计部门要跟踪审计,及时将审计结果向社会公布,增强审计的透明度,保证整改工作落到实处。

二、充分发挥审计监督职能,维护财政经济秩序。要坚持审计全覆盖与抓重点相结合。在对重点领域、重点项目、重点专项资金等进行重点审计的同时,要加强对全口径预算编制和执行的审计监督,加强对部门预算执行的审计监督。审计重点由审钱、审物、审管理,向审权力运行、审资金绩效、审政策落实转移,加大对财政资金的跟踪问效,通过查问题、查原因、查后果、追责任,大力发挥审计的监督作用,确保财政资金高效使用。

三、强化审计监督力量,提升审计工作水平。审计部门要认真履行审计监督职责,大力提升审计人员的政治、业务素质,创新审计方式,积极适应和把握经济新常态下审计工作的特点和规律,着力反映公共资金使用、公共权力运行和公共部门履职尽责情况,为推动全县经济可持续发展做出积极贡献。

以上审议意见请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和《乡宁县人民代表大会常务委员会审议意见处理办法》的规定研究办理,并将办理结果在2015年12月底之前以书面形式报告县人大常委会。

上一条:关于2015年1—8月份国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见 下一条:关于批准乡宁县2014年度财政决算的决议

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1