首页  申报书  规划方案  学校管理  基础条件  校企合作  教育教学  办学效益 

今天是:

  各专业人才培养方案及改革方案
 办学方向 
 办学行为 
 管理队伍 
 管理水平 
 
 
当前位置: 首页>>学校管理>>办学方向>>各专业人才培养方案及改革方案>>正文

警务技战术专业改革方案
2018-02-26 17:01   审核人:

随着警务技战术专业课程改革的进行,警务技战术部的教学管理模式进行了多次调整,将原有的传统教学模式改进成以体能、技能及战术相结合的教学模式,突出个人素质和实战训练,并经过这一阶段的考核,学生在综合素质及能力上均已取得显著的成效。

  1. 改革方向

  2. 课程体系建设。

  3. 教学模式。

  4. 人才培养方式。

  5. 管理模式。

二、阶段性成果

教学方面:

  1. 警务技战术专业课程体系。坚持以任务导向、基于过程、能力为本;专业训练模式强化实景导入、实兵对抗;突出单兵作战能力和小组配合能力,重点培养学生扎实的警务战术、体能与技能,具备安全执法、应对处置各类突发事件、暴力犯罪、恐怖活动等专业能力。

  2. 以“教、学、练、战”为一体化教学模式,结合一线公安工作实际,培养以公安业务综合素质培养为基础,以服务意识、责任意识和职业素养为核心,培养以理论为指导、实战为根本的专业人才。

  3. 体质健康测试成绩保持稳定并呈上升态势。在训练强度和密度上进行了整改,并有了显著地效果。将原有的每周每班6课时调整为每周每班10课时,随着强度的提高,又从每周每班10课时调整为每周每班15课时。

  4. 教学上弥补了个人素质训练和实战训练这个短板,学生在课堂上的积极性有明显提高,学生的整体素质有了明显提高,不是传统教学模式中单纯的体能和技能训练,而是融合了训练教学的七大要素“力量、速度、耐力、敏捷、柔韧性、平衡性及核心力量”,健全了学生的身心素质,综合性的、多方位的提高了学生的素质。

  5. 开展了心里行为训练课程。在新课改的要求和我校革新发展的要求下,警务技战术部在教学上有了很大的调整,增设了心里行为训练项目,学生的学习氛围有了较大的改观,以教师为主导,学生为主体,让学生在学会自主学习,自主思考,自主创新,整体的教学环境有了很大的改善。

管理方面:

在学校训管结合的要求下,警务技战术部结合工作实际,将原先的管理模式进行了调整,以训促管,以管促训,结合教学实际,将训练与管理有效的结合,学生的服从意识和执行力有了明显的提高。

1、学生的团队意识和纪律性。

2、学生的服从意识。

3、学生的执行能力。

4、学生的个人素质。

5、学生的专业素养。

已是首条
下一条:保安专业人才培养方案
关闭窗口
版权所有:山西省临汾人民警察学校
COPY RIGHT@2018 晋ICP备10006486号