首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
议案建议
 代表活动 
 代表风采 
 议案建议 
 代表名单 
 
 
当前位置: 首 页>>代表园地>>议案建议>>正文

县人大常委会召开代表建议交办会

2018年04月28日 10:16  点击:[]

4月28日,县人大常委会召开代表建议交办会。县委常委、县人民政府副县长刘建平,县人大常委会副主任卫建平、贺申发、杜吕科、赵继宁出席会议;县人大各专门委员会、常委会各委室负责人,县人民政府相关部门负责人,部分县人大代表参加会议。卫建平主持会议。

县第十六届人民代表大会第三次会议共收到代表建议、批评和意见108件,涉及道路交通、乡村振兴、全域旅游、城市建设、教育卫生等方面,县人大常委会主任会议确定了10件重点督办建议。

会上,县人大常委会副主任赵继宁与县委常委、常务副县长刘建平签订了代表建议交办书。刘建平表示,代表们提出的意见针对性很强,反映了群众的心声,也是我们今后工作需要努力和改进的方向。他要求各相关单位要高度重视代表建议办理工作,确定专人负责,认真把代表建议办理工作做好,给代表们一个满意的答复,也给全县人民一个满意的答复。

县人大常委会副主任赵继宁希望各有关单位要切实提高认识,把建议办理工作与年度工作安排结合起来,本着对党对人民高度负责的精神,认真安排部署,创新工作方法,提高办理时效,要严格落实“三公开两见面”的代表建议办理要求,确保代表建议办理件件有落实、事事有回音,推动办理工作由“答复满意”向“落实满意”转变。

  

  十件重点督办的代表建议:

 

一、关于推进我县电子商务+智慧物流发展的建议

    二、关于支持峰岭旅游景区开发的建议 

三、关于进一步加强煤矿采空区治理的建议 

四、关于进一步规范我县县城道路交通秩序的建议 

五、关于开通县城至寺院公交运营线路的建议

六、关于加大对核桃产业高接换优的建议

七、关于对209国道西坡改线路段进行维修的建议

八、关于给与受寒灾果农政府救助的建议

九、关于进一步加强住宅小区物业管理的建议

十、关于我县传统古村落保护需财政补助的建议

 

下一条:关于十六届人大二次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1