首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
议案建议
 代表活动 
 代表风采 
 议案建议 
 代表名单 
 
 
当前位置: 首 页>>代表园地>>议案建议>>正文

关于对209国道西坡改线路段进行维修建议的办理情况的报告

2017年03月11日 11:35  点击:[]

——2017年3月10日在乡宁县第十六届人民代表大会

常务委员会第六次会议上

 

乡宁公路管理段 段中午

 

主任、各位副主任、各位委员:

我段接到乡宁县第十六届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见表(第132号),关于对209国道西坡改线路段进行维修的建议后,我们高度重视,多次召开专题会议进行研究解决,经与县政府、交通部门及临汾公路分局、省公路局协商沟通,现就办理情况报告如下:

一、基本情况

209国道碾塔至罗毕沟k763+880-k774+890改线工程全长11.01公里,于2010年3月份开工建设, 2011年10月通车运行,其中:隧道一座全长1730米,建设资金由县政府和省交通厅投资。经我们实地勘察,该路段的路面损坏,是由于基层和底基层损坏造成的。存在最大安全隐患的是改线隧道基础设施不完善,通风设施不能正常运行,照明灯具配置较低,致使隧道视距不良,影响行人、行车安全。

二、落实资金

经我们多方了解,自2011年10月份通车运行至今,省交通厅尚有3000万元建设资金未到位,我们积极与临汾公路分局、省公路局沟通之后,杨县长与我们亲赴省公路局,就原建设资金问题进行了落实沟通,省公路局答复今年予以支付。

三、路段维修

该路段的路面病害及隧道的通行能力,已影响到行人、行车安全,为此,我们也多次向县政府进行了反映沟通,县政府也予以大力支持,千方百计来保障改线公路的安全运行,县政府今年已列入计划,对该改线路段路面病害进行全面修复,使该路段达到竣工验收标准。

四、竣工验收

改线路段运行至今,尚未进行竣工验收,也没有归属到国省干线管养范围之内。我段属省财政预算支付单位,各项费用由省财政切块下达,维修该路段病害没有经费来源。我们将积极配合县政府及交通部门尽快组织施工单位完善资料,进行审计、评审、验收,协调建设单位上报办理移交公路部门,争取早日归属到国省干线之内,列入公路部门养护管理计划。

五、养护管理

归入国省干线公路后,我们将严格按照国省干线公路管养规范,精细管养,确保人民群众出行安全、快捷、便利,为乡宁经济转型跨越发展提供有力的交通支撑。

以上报告,请予审议。

上一条:关于十六届人大一次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告 下一条:关于“关于优先在云丘山景区沿途建设美丽乡村的建议”办理情况的报告

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1