首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
代表活动
 代表活动 
 代表风采 
 议案建议 
 代表名单 
 
 
当前位置: 首 页>>代表园地>>代表活动>>正文

山西省全国人大代表专题调研组在乡宁调研

2018年08月10日 08:13  点击:[]

8月8日至9日,山西省全国人大代表专题调研组就特色旅游资源开发及康养产业培育发展情况在我县云丘山进行专题调研。全国人大代表、临汾市委副书记、市长刘予强,市人大常委会副主任杨治平,副市长张翔,乡宁县委书记樊洪平,县委副书记、代县长廉海平,县委副书记冯小宁,县人大常委会主任张春龙,县人大常委会副主任赵继宁,副县长李军杰一同调研。 

在云丘山希望农场,人大代表们详细了解“手心翻转工程”,亲自体验有机蔬菜种植。云丘山希望农场引进台湾团队,以发展有机农业带动村民脱贫致富,用“善”和“绿”的力量影响更多爱心人士关注弱势群体,投身慈善事业。 “手心翻转工程”,取意“手心向上”问家人要吃喝,“手心向下”自己干活养活自己,通过扶志、扶智、扶技,帮助身心障碍者拥有一技之长,自力更生,回归社会。

27CF7

人大代表们还深入到云丘山旅游景区,实地查看了神仙峪、塔尔坡古村落旅游资源开发及康养产业培育情况。近年来,云丘山紧紧围绕观光、休闲、度假、养生、养老的发展思路,发挥生态文明、古村古树古道古民俗古文化、养生文化、窑洞文化和优质服务五大优势,着力打造国内一流康养基地。 

14408

人大代表们认为,云丘山抢抓发展机遇,依托优越的资源禀赋,不断完善基础设施,在发展康养产业方面抓得紧、抓得实、抓得好,探索出一条以康养促旅游的新路径。下一步要坚定发展思路,强化规划引领,全力推动康养旅游项目建设,进一步完善康养产业发展的配套设施;要聚焦“养心、养生、养老”“三养”体系,从业态创新、产品供给、产业集群等方面入手,打好康养产业这张特色牌;要进一步强化品牌意识,挖掘自身独特的自然景观和地域人文优势,加大对外宣传,扩大对外影响,助力打造康养山西的旅游品牌,促进山西旅游实现高质量发展。

 

下一条:省人大常委会专题调研组在我县调研

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1