首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
代表活动
 代表活动 
 代表风采 
 议案建议 
 代表名单 
 
 
当前位置: 首 页>>代表园地>>代表活动>>正文

乡宁县代表团出席市三届人大二次会议

2016年12月15日 00:00  点击:[]

凝心聚力结硕果,砥砺前行再扬帆。在团结、严肃、紧张、有序的氛围中,历时6天的临汾市第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,乡宁县代表团认真履行职责,圆满完成各项任务。

会议期间,乡宁县代表团各位代表以高度负责的政治责任感和强烈的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议了市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告等大会报告和《临汾市地方立法条例(草案)》

审议中,县委书记樊洪平说,市政府工作报告通篇贯彻党的十八大精神和省、市全会精神,目标明确、主题突出、理念清新,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。市人大常委会和市中级人民法院、检察院工作报告及计划、财政报告,客观实在,重点突出,目标明确,措施有力,符合临汾实际。乡宁县一定认真贯彻落实好这次会议精神,紧扣建成“小康乡宁”总目标,贯彻“五大理念”,加快“五化进程”,建设“五个乡宁”,努力推进乡宁经济社会又好又快发展,不辜负市委、市政府的厚望。

县人大常委会主任张春龙说,大会报告文字精炼,表述规范,思路清晰,听后很受启发和鼓舞。县人大常委会将按照这次会议要求,认真履行重大事项决定权、监督权和人事任免权,不断探索代表作用发挥的新途径,为推动临汾经济社会又好又快发展献计出力、发挥作用。

县人民政府县长杨建军说,大会几个报告贴近民心、凝聚人心、鼓舞信心,充分显示了推进科学发展、统筹发展和转型发展的信心和决心。乡宁要进一步优化经济结构,促进产业升级;坚持以人为本,着力改善民生,以各项工作的扎实开展和良好成效为全市经济社会又好又快发展贡献力量。

市人民检察院检察长苑涛,市人大常委会秘书长、办公厅主任苏文龙参加我县代表团分组讨论并发言。会议期间,乡宁县代表团各代表共向大会提交建议11件。

会议审议批准了政府工作报告和其他各项报告,审查批准了2017年国民经济与社会发展计划和市本级财政预算,依法选举了临汾市监察委员会主任。2月24日下午,临汾市第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

上一条:省人大常委会专题调研组在我县调研 下一条:市人大代表蒲县小组在我县开展跨行政区域视察调研

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督视窗 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1