首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
图片报道
 
 
 
 
当前位置: 首 页>>视察调研>>正文

乡宁县人大常委会主任张春龙调研全县煤炭工业发展情况 ​

2017年06月08日 12:41  点击:[]

6月6日至7日,县人大常委会主任张春龙,副主任卫建平、贺申发对全县煤炭工业发展情况进行了调研,县人民政府副县长马平一同调研。县政府办、安监局等有关单位陪同调研。

2E84B

张春龙一行先后深入华宁焦煤、通合煤业、韩咀煤业、毛则渠煤炭有限公司、燕家河煤业、富康源煤业、神角煤业、前湾煤业等企业进行了实地调研。每到一处,张春龙详细了解企业生产经营情况、基础建设完成情况、复工复产进度情况、企业经营过程中存在的问题与困难及煤炭产能、市场销售、制约企业发展因素等方面的情况。

实地调研结束后,就地在煤炭企业召开了座谈会。参加座谈会的24家企业负责人从自身企业的发展经营状况、存在的问题、原煤生产及经销运营情况、企业产能及服务年限、产业链延伸情况进行了汇报。企业所在地的西坡镇、枣岭乡、管头镇、台头镇也就企业对乡镇经济社会发展的支持、乡村利益的兑现、土地复垦及村企矛盾等方面情况进行了发言。

2C4C0

县人民政府副县长马平从企业的规模效益、企业面貌改变、产业链条短、企业包袱重、要有序发展关联企业、提高行业素质等六个方面对企业发展的思路进行了发言。

211F1

县人大常委会主任张春龙在讲话中对全县煤炭企业提出七点要求,一是牢记安全是煤矿的生命,从思想上认识安全的重要性;二是注重企业盈利能力,要注重向市场要效益、向经营管理要效益、向节能降耗要效益;三是合作共赢才有出路,要坚持开放、平等、合作、共享的原则与县域内外企业合作,谋求发展;四是加强企业文化建设,激发企业活力;五是加强自身建设,重视提升企业人员综合素质;六是信心比黄金更重要,要坚信煤炭市场一定会更好;七是和谐也是生产力,要相互支持、理解,顾全大局,共同努力,为全县经济社会平稳健康发展做出贡献。

 

下一条:乡宁县人大常委会“问诊”全县煤炭工业发展

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督工作 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1