首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
图片报道
 
 
 
 
当前位置: 首 页>>视察调研>>正文

乡宁县人大常委会“问诊”全县煤炭工业发展

2017年05月27日 12:48  点击:[]

 

煤炭产业是我县的支柱产业,在我县经济社会发展中起着举足轻重的作用。然而随着近年来煤炭需求明显下降,煤炭价格持续走低,也使我县经济社会发展陷入瓶颈。为提高国资监管水平,着力解决煤炭产业面临的困难和问题,增强企业的市场适应能力,充分发展煤炭工业对全县经济的带动作用,县人大常委会将听取全县煤炭工业发展情况报告列入2017年工作要点。

2017年5月26日上午,县人大常委会主任会议扩大会专题听取安监局以及乡宁焦煤、临汾煤运等八大集团的工作情况报告。安监局从全县煤炭工业发展历史阶段、主要成就、重要举措、存在的问题、下一步的发展思路等方面作了全面汇报。八大集团从各自集团企业的基本情况、经济运行情况、自身的发展、存在问题和困难、下一步的发展思路和发展目标及工作措施等方面进行了汇报。

针对煤炭工业发展中存在的问题,参会人员结合实际畅所欲言,纷纷为我县煤炭工业发展献计献策。常委会副主任卫建平、贺申发、杜吕科、赵继宁分别从企业的转型发展、环境治理、应履行的社会责任、发展企业文化等方面进行了重点发言。

县人大常委会主任张春龙表示,煤炭是我县的支柱产业、主导产业,乡宁的发展过去离不开煤、现在离不开煤、将来也离不开煤。他认为,煤炭资源整合到现在八年的时间里取得了较大成绩,煤炭工业面貌发生了深刻变化,走上了安全、高效、科学发展的轨道,为我县经济社会发展做出了贡献。他指出,我县煤炭工业发展也存在着一些不容忽视的问题,如基建慢、资金缺、销售难、产业链条短、承担社会责任不到位等。他要求各煤炭企业在今后的工作中,一要做到安全为本,视安全为煤矿的生命;二要坚持平等、开放、合作、共享的原则,主动寻求解决问题的办法,切实解决我县煤炭行业面临的困境;三要实施“换脑筋”工程,提升企业领导及员工素质,用现代的理念创一流的企业,推动我县煤炭工业健康持续发展。

上一条:乡宁县人大常委会主任张春龙调研全县煤炭工业发展情况 ​ 下一条:关于司法公开的调研报告

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督工作 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1