首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
图片报道
 
 
 
 
当前位置: 首 页>>乡镇人大>>正文

关于双鹤乡2014年预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告

2015年04月13日 00:00  点击:[]

——2015年3月20日在双鹤乡第三届人民代表大会

第五次会议上

曹 满 红

 

各位代表:

受乡人民政府的委托,我向大会作《关于双鹤乡2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)》的报告,请予审议,并请各位列席代表提出意见。

一、2014年全乡财政收支执行情况

2014年预算财政拨款1886.77万元,其中:农、林、水支出1104万元,行政管理支出337.8万元,国土资源事务支出145.1万元,教育支出142.68万元,文化支出55.25万元,城乡社区设施支出101.94万元,以上款项已全部发放到位。

2014年,我乡在财政工作中,坚持开源节流,增收节支,确保了全乡有限的财力,发挥出了最大的效益,积极支持全乡经济和社会各项事业的发展,各项工作受到了上级领导和群众的好评,这些成绩的取得,一是靠乡党委科学决策和正确领导;二是靠乡人大及各位代表的依法监督和大力支持;三是靠全乡人民积极推进产业结构调整,促进全乡经济快速发展的结果。

二、二0一五年全乡财政预算(草案)

按照乡党委、政府绘就的发展蓝图,结合全乡实际,今年我乡财政工作总的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”的思想和科学发展观为指导,落实稳健的财政政策,加强财源建设,严格管理工作,优化支出结构,保证重点支出,确保全乡经济和社会各项事业的快速、稳定、健康、和谐发展。

现结合乡党委、乡政府的整体发展目标,全乡财政2015年预算草案编制如下。

2015年财政预算拨款1909.28万元。

农、林、牧、水类支出586.36万元,主要用于调产,发展优质核桃、畜牧养殖及农田建设。

行政管理支出325.8万元。

村级管理费及村委补助160万元。

文教卫生支出469.8万元。

基础设施建设支出52.4万元。

打击非法开采支出99.92万元。

农村道路建设215万元。

为完成上述工作目标,我们努力做好以下三项工作:

一、坚持科学发展观,把握稳健的财政政策

以经济建设为中心,注重提高经济增长的质量和效益,以人为本,解决当前经济运行中的突出矛盾和问题,把科学发展观落实到财政工作的全过程。

二、加大支农力度,更好地服务于社会主义新农村建设

高度重视“三农”工作,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕乡党委提出的发展目标,不折不扣地落实好党的一系列支农、惠农政策,保证各项支农资金落实到位,确保农业增产、农民增收,为社会主义新农村建设提供强有力的保证。

三、做好增收节支工作,优化财政支出次序

一是要加大工作力度,确保财政收入稳步增长。二是要优化财政支出次序,优先保证基本开支,确保政府机关的正常运转。三是严格控制一般性支出,为双鹤人民理好财,确保财政支出迈上良性循环的轨道。

各位代表,二Ο一五年我们财政工作既有新的机遇,又面临着各种挑战,我们一定要在乡党委、乡政府的正确领导下,在乡人大的监督下,以科学的发展观统领全乡财政工作大局。好字优先谋发展,改善民生促和谐,为构建和谐、富裕、文明的新双鹤而努力奋斗。

上一条:双鹤乡三届五次人代会人大主席团工作报告 下一条:西坡镇十六届五次人代会政府工作报告

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督工作 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1