首 页  人大概览  新闻中心  监督视窗  决议决定  选举任免  代表园地  视察调研  机关工作  乡镇人大  资料中心 
欢迎访问乡宁县人民代表大会网站!今天是:
图片报道
 
 
 
 
当前位置: 首 页>>乡镇人大>>正文

关于尉庄乡2014年财政预算执行和2015年财政预算(草案)的报告

2015年04月10日 00:00  点击:[]

 

----2015年3月20日 在尉庄乡三届人民代表大会第五次会议上

刘 杜 荣

 

各位代表:

我受乡人民政府委托,向大会作关于2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告,请予审议。

2014年,在乡党委的正确领导下,在乡人大的有效监督和支持下,乡人民政府坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行乡人大三届四次会议形成的财政预算决议,实行稳健增收、适度从紧的财政工作方针,财政收支预算完成情况令人满意,财政工作有力地促进了全乡经济建设和各项事业的发展。

2014年财政预算执行情况

2014年我乡财政预算总收入为1328万元。2014年财政总支出为1328万元,支出与收入趋于平衡,总支出的具体分项为:

一般公共事务支出267万元;

教育支出322万元;

农林水牧事业类支出428万元;

文化体育事业类支出19万元;

社会保障和就业类支出1万元;

城乡社区事务支出102万元;

国土资源事务支出189万元。

在2014年,财政预算执行过程中,我们从全乡发展的大局出发,有保有压,合理调整,尽量减少差旅费、会议费和项目管理费等非生产性支出,三公经费大幅度下降,适度增加教育、科技、农业和基础设施等方面的投入,既考虑预算的严肃性,又尽量保证重点项目的资金到位。建立民主理财制度,规范财务行为,有效遏制了支大于收的被动局面。

但是,从我乡2014年的财政预算执行情况看,我乡财政仍然面临十分严峻的客观形势,压缩财政刚性支出十分困难,小城镇建设、新农村建设、基础设施历史欠帐过大,仍需巨大投资,开辟财源短期仍然没有明显效果。对此,我们将认真研究,采取有力措施,切实加以解决。

 

2015年财政预算(草案)

2015年,是我乡加快发展十分重要的一年,做好今年财政工作,对于巩固和发展目前良好势头,推进全乡经济发展和社会事业全面进步,起着至关重要的作用。今年财政预算编制原则要坚持量力而行,收支平衡,不列赤字;保工资、保经费、保科技事业、保农业投入、保重点工程支出;调整优化支出结构,依法理财。

2015年,乡政府确定全年财政总收入为1454万元。完成乡属企业税后利润560万元。

2015年的支出预算为:全年财政总支出为1454万元,其中:事业类支出810万元;文化体育事业类支出27万元;社会保障和就业类支出5万元;城乡社区事务支出210万元;国土资源事务支出100万元。

各位代表,2014年我们较好地完成了预算任务,2015年我们任务更为艰巨,我们决心在乡党委、乡政府的正确领导下,在乡人大的监督支持下,坚定信心,努力开拓,圆满完成财政工作的各项任务,为全面建成小康社会做出更大的贡献。

上一条:尉庄乡党委书记在乡三届五次人代会上的讲话 下一条:台头镇十六届五次人代会人大主席团工作报告

关闭

返回首页 | 新闻中心 | 监督工作 | 代表园地 | 选举任免 | 机关工作 | 资料中心

Copyright @ 2018 版权所有:乡宁县人民代表大会 All right reserved
晋ICP备11007814号-1